ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОВЫЙ ГОД ЮЛИИ ТИМОШЕНКО. Она в колонии под арестом, партийцы под колонией с бенгальскими огнями

Posted by operkor на 2 января, 2012

 

Экс-премьер Юлия Тимошенко встретила Новый год в обществе сокамерницы в 54-й Качановской женской колонии в Харькове.  Об этом рассказала пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Юлия Германова, сообщает УНИАН. По ее словам, экс-премьеру не позволили смотреть новогодний концерт, поскольку ей запрещено общаться с другими заключенными.

Тимошенко не только отбывает наказание по приговору, но и находится под следствием по другому уголовному делу.

 Как ранее писала «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на источники в государственной пенитенциарной службе в Харьковской области, в колонии должен был быть концерт и праздничный ужин, однако Тимошенко на них присутствовать не будет.

 «Юлия Тимошенко находится в камере СИЗО — участке в колонии. Она не будет общаться с другими осуждёнными, потому что у нее двойной статус. Она не только отбывает наказание по приговору, вступившему в силу, но и имеет статус следственной арестованной. Следственные арестованные не покидают отдельный участок СИЗО», — пояснили в управлении.

 Газета писала, что под Новый год заключённым в колонии позволяют до полуночи смотреть телевизор.  Что касается новогоднего меню Тимошенко, в колонии для нее не собирались готовить что-то особенное.

 «Не только для нее, для всех заключенных готовится расширенное праздничное меню. У них на столе будут пирожки, фрукты. Общественные организации привозят под Новый год и Рождество какие-то подарки, скорее всего, это тоже будет», — сказали в управлении.

 Как известно, в субботу, 31 декабря, народным депутатам удалось передать Тимошенко небольшую передачу к Новому году, но без ёлки и новогодних украшений.  В новогоднюю ночь сторонники Тимошенко под колонией зажигали бенгальские огни и пели гимн Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: