ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТОЛИЧНЫЙ СКАНДАЛ. Милиция и БЮТовец обвиняют друг друга во лжи по поводу «лазерного шоу» «Юле — волю». Кто-то из них придуривается

Posted by operkor на 2 января, 2012

 

Сотрудники милиции в ночь на 1 января не врывались в гостиничный номер депутата от БЮТ Андрея Павловского. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью киевской милиции.  В милиции утверждают, что работники охраны гостиницы «Казацкая» пытались пресечь действия двух граждан, «применивших прибор проекции лазерных лучей».

 «Двое граждан, которые позиционируют себя, как сторонники одной из политических сил, без согласования своих действий с администрацией отеля, находясь в одном из номеров, на свое усмотрение, применили прибор проекции лазерных лучей. Никакого отношения к лицам, которые работают в Верховной Раде, эти граждане не имеют», — говорится в сообщении.

 В милиции подчеркнули, что использование подобного устройства с нарушениями правил безопасности (в данном случае опасный угол проекции луча) может привести к серьезному травмированию органов зрения человека.

 «Учитывая реальную угрозу здоровью людей, сотрудники охраны гостиницы пытались прекратить действия этих граждан. Исчерпав все возможные средства, охранники обратились за помощью в милицию», — заявили в ведомстве.

 «Когда наряд милиции прибыл по вызову, граждане вели себя вызывающе, угрожали сотрудникам милиции», — добавили там.

 В милиции утверждают, что «заявления некоторых народных избранников о том, что милиция якобы помешала некоторым праздновать Новый год являются ничем иным, как грубой провокацией, направленной лишь на привлечение внимания к собственной личности или определенной политической силе».

 В отношении нарушителей в присутствии понятых составлены административные протоколы по ст.185 КУоАП и приняты обязательства явки в суд. Ни одного гражданина милиция не задерживала.

 «Руководство столичной милиции обращается к гражданам, которые во что бы то ни стало пытаются привлечь внимание или к своей личности, или к своей общественной или политической деятельности с просьбой ответственно относиться к реализации своих креативных мероприятий, действовать исключительно в рамках действующего законодательства, уважать права других граждан», — сказано в заявлении милиции.

 Как известно, ранее БЮТовец Павловский заявил, что в ночь с 31 декабря на 1 января около пяти человек в форме сотрудников милиции ворвались в номер отеля «Казацкий», где он праздновал Новый год вместе с друзьями.

 В новогоднюю ночь на Майдане на здании Консерватории, а также на Стеле независимости появились надписи, сделанные лазерным устройством, «Юле — волю».  В свою очередь Павловский в своем Facebook заявил, что милиция распространила ложную информацию.

 «Друзья, никогда не думал, что можно в глаза нагло говорить на белое черное и наоборот. Заявляю, что я был 31.01.2011 г. в гостинице «Казацкая» в 801 (оформленный на меня) с 22-00. С балкона этого номера в 23.55 начали проектироваться надпись «Юля держись», «Юле — волю». И все что заявлял о нападении милиции правда. После того как они начали выбивать дверь… я был первый, кто их встретил, предупредив, что ворвались в помещение народного депутата!», — заявил он.

По материалам Украинская правда

ФОТО: sprotiv-org.livejournal.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: