Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЖИЗНЬ ПОД МИКРОСКОПОМ. Очередной тюремный скандал вокруг узницы Тимошенко. Защитник: ОНА не встает. Начальник Качановской колонии: ОНА встает, ходит в туалет и в ванную

Posted by operkor на 3 января, 2012

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия ТИМОШЕНКО, которая содержится в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове, может самостоятельно перемещаться,  сообщил начальник Качановской исправительной колонии №54 Иван ПЕРВУШКИН, отвечая на вопрос журналистов о здоровье осужденной.

«Она и лежит, и встает, и ходит в туалет и в ванную», — сказал И.ПЕРВУШКИН.  Начальник колонии подчеркнул, что рекомендации врачей относительно лечения Ю.ТИМОШЕНКО выполняются в полном объеме.

В то же время защитник Ю.ТИМОШЕНКО Сергей ВЛАСЕНКО сегодня заявил, что его подзащитная не способна самостоятельно перемещаться, постоянно лежит. По его словам, Ю.ТИМОШЕНКО не предоставляется надлежащая медицинская помощь.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей ВЛАСЕНКО передал поздравления от Юлии ТИМОШЕНКО с новогодними и рождественскими праздниками. Об этом сообщает официальный сайт экс-премьера.

 «Я хотел бы передать от Юлии Владимировны поздравления всем с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелания всем счастья и добра. Особенно она просила дополнительно поздравить всех тех людей, кто в эту сложную для нее и для всей Украины минуту был рядом с ней и с теми людьми, которые приходили к Лукьяновскому СИЗО, и которые приходили поздравить ее на Новый год в Харькове, Киеве, других городах «, — сказал Сергей ВЛАСЕНКО сегодня журналистам после встречи с Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54.

«От Юлии Тимошенко самые искренние пожелания. Она надеется, что это тяжелое для Украины время быстро пройдет и все станет на свои места, и Украина продолжит идти в европейском нормальном направлении», — сообщил Сергей ВЛАСЕНКО.

***

Законодательство Украины не запрещает вести круглосуточное видеонаблюдение за заключенными, заявил журналистам  начальник Качановской исправительной колонии №54 Иван ПЕРВУШКИН. Он подчеркнул, что видеонаблюдение за осужденной экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО в камере ведется для обеспечения ее безопасности.

«Закон о предварительном заключении трактует это так, что за следственнозаключенными должен постоянно вестись надзор, поэтому видеонадзор не запрещен. Видеонаблюдение не запрещено. У нас в колонии больше 80 видеокамер», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о необходимости круглосуточного освещения камеры Ю.ТИМОШЕНКО, И.ПЕРВУШКИН отметил: «В камере должно быть достаточно света, чтобы вести постоянный надзор. У нас во всех камерах это существует».

Начальник колонии заметил, что от Ю.ТИМОШЕНКО поступила жалоба на круглосуточное освещение камеры, но решение о ее удовлетворении не принято. «Жалоба поступила, сейчас она рассматривается», — сказал он.

И.ПЕРВУШКИН подчеркнул, что за Ю.ТИМОШЕНКО ведется надлежащее медицинское наблюдение. «По прибытии Юлии Владимировны ее осмотрел начальник медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть на это соответствующий документ, который мы выполняем. Она заявила, что если понадобится другая медицинская помощь, она об этом нам в письменном виде сообщит», — сказал начальник колонии.

***

Как сообщал УНИАН, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Ю.ТИМОШЕНКО к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе. 30 декабря Ю.ТИМОШЕНКО этапировали из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове, сообщает http://www.unian.net

 фото:/www.mediaport.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: