ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОПЕЧАТКА-С. Чем «Радио Эра» встречало Новый год? Как в Запорожской области появился Юрковский район, а в реке Днепр выросла посадка? Иронические заметки Эраста Фандорина

Posted by operkor на 4 января, 2012

С БОДУНА. 

Утром,  4 января ведущая одной из программ «Радио «Эра ФМ» радостным голосом сообщила радиослушателям, в том числе и мне, буквально следующее: «Сьогодні вівторок, 4 січня 2012 року».  А если бы посмотрела в календарь, то оказалось бы, что «сьогодні середа, 4 січня 2012 року».  Утешает, что год ведущая  все-таки назвала  правильно. Чем  Новый год встречали, коллеги? Портвейном, виски или перваком?

***

ДРЕМУЧИЕ КАК ЛЕС.

Пресс-служба Гослесресурсов  сообщила, что убийство произошло 20 декабря в урочище Московская балка на территории Юрковского района Запорожской области. «Хроники и комментарии» сообщают специально для пресс-службы Гослесресурсов, что в Запорожской области такого района отродясь никогда не было.  

***

 У КОГО ЗАПОР?  

Газета «Сегодня» сообщает: «В Днепре милиция ищет человека, напавшего на журналистку  Ольгу Бондарчук. 5 декабря в 23.30 на жилмассиве Тополь-1 неизвестный схватил девушку за горло и под угрозой расправы потащил ее в посадку». Если потащил в посадку,  причем здесь река Днепр? Он что, утопил жертву, прости Господи? Да нет, она жива и здорова, никто никого не топил. Тогда причем здесь  Днепр? Оказывается, это так  автор статьи назвал город Днепропетровск. Это что же получается?   Харьков – Харь, Чернигов – Чер, Запорожье – Запор?  Да нет, запор скорее у автора корреспонденции. Творческий запор, когда не ведают, что творят.

Газеты читал  ЭРАСТ ФАНДОРИН

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: