ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРОЙФИРМА УЧИТЕЛЬНИЦЫ ЙОГИ: где закопать прикажете? Кипрская строительная фирма получит еще 620 млн. гривен на строительство украинских дорог

Posted by operkor на 4 января, 2012

Компания «Альтком», учредителем которой является Eurobalt Limited во главе с учительницей йоги с Кипра, дополнительно выиграла тендеров на 620 млн. грн. Теперь общая сумма, которую «Альтком» получил в 2011-м, составляет 6,4 млрд. гривен. Донецкая компания ООО «Дорожное строительство «Альтком» и Служба автомобильных дорог в Донецкой области подписали ряд договоров, по которым строительная компания произведет ремонт и строительство нескольких дорог на сумму более 620 млн. гривен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Дело».

По данным, опубликованным в «Вестнике государственных закупок» 24 ноября, «Альтком» выиграл 4 тендера, будучи одним участником торгов. В частности на ремонт дороги Знаменка – Луганск – Изварино «Альтком» получит деньги сразу по тремтендерам – на чуть более 61,177 млн. грн., на 26, 067 млн. грн. и дополнительно на 60,547 млн. грн. В документах указано, что каждый тендер рассчитан на разные участки дороги.

Также Служба автомобильных дорог в Донецкой области закупила у ООО «Дорожное строительство «Альтком» четвертую очередь строительства дороги в обход Донецка на 472,140 млн. грн. Вместе с вышеуказанными тендерами общий заработок группы компаний «Альтком» за счет госзакупок услуг этого предприятия составит в 2011 году уже более 6,46 млрд. гривен.

Ранее стало известно, что контрольным пакетом акцийгруппы компании «Альтком» владеет фирма Eurobalt Limited, директором которой числится простая учительница Йоги с Кипра Лана Замба.

Ее муж признался изданию KyivPost, что Лана является лишь фиктивным директором предприятия и что в целом она возглавляет всего 23 компании и получает за это $534 фиксированной зарплаты.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович сообщил, что в этом году в дороги закатали 14 миллиардов.

По материалам censor.net.ua

Один ответ to “СТРОЙФИРМА УЧИТЕЛЬНИЦЫ ЙОГИ: где закопать прикажете? Кипрская строительная фирма получит еще 620 млн. гривен на строительство украинских дорог”

  1. Ну все как обычно — училка фиктивный директор а реальный хозяин дядя из донецка. Пока так будет продолжаться не видать украине нормальных дорог, потому как с вопросами гарантии не к кому обратиться. А качественно делать никто не хочет ведь на асфальте наживаются огромные капиталы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: