ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

12 ЧЕМОДАНОВ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО. Везли ее микроавтобусом с биотуалетом, умывальником и диваном. Тимошенко сидит шикарно. Выполняется «любая прихоть за ваши деньги».ФОТО

Posted by operkor на Январь 5, 2012

Экс-премьера 51-летнюю Юлию Тимошенко, как «Хроники и комментарии» уже сообщали, перевезли в Харьков. С 30 декабря она находится в следственном изоляторе при Качановской исправительной колонии №54. Доставили  заключенную Тимошенко микроавтобусом с биотуалетом, умывальником и диваном. Чтобы перевезти вещи экс-премьера, понадобился еще один микроавтобус. С собой Тимошенко имела 12 чемоданов, говорят в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. ФОТО. Такая вот  камера у Юлии Тимошенко.

Камера Тимошенко — в светлых тонах, площадью 37,5 кв. м, с евроремонтом, кухней, где есть микроволновка, электрочайник, холодильник. Отдельно — ванная комната с розовым кафелем, душ с гидромассажем, стиральная машина. Туалет тоже в розовых тонах, с унитазом и биде. Фото этой комнаты разместили на сайте Государственной пенитенциарной службы.

Те, кто сидит в СИЗО колонии, не работают. На месяц им разрешены две передачи по 32 кг. Звонить родным запрещено. Адвокат Татьяна Монтян считает, что условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии шикарные. Об этом она сказала в комментарии Gazeta.ua.

«По сравнению с сотнями тысяч обычных людей, Тимошенко сидит шикарно, чтобы не было оснований рассказывать, что с ней издеваются. К ней все время приковано внимание. Выполняется «любая прихоть за ваши деньги», — отметила Монтян.

По словам адвоката, ходили слухи, что за пребывание в медицинской части Лукьяновского СИЗО Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки.

«О Качановской колонии пока такие слухи не ходят. Перевели ее именно потому, что она слишком шикарно сидела, еще и издевалась над «товарищами». Смеялась с того, что они не могут никак противодействовать тому, что у нее классные условия содержания. Качановская колония является образцово-показательной. Ее и делали для того, чтобы показывать Европе, как у нас хорошо в колониях.

 В ее камере все время горит свет, потому что так должно быть. Зэков без него не оставляют, потому что надо наблюдать за тем, что они там делают. Это тюрьма, а не санаторий. Охрана все время должна смотреть, чтобы в камере никто никого не прирезал», — отметила Монтян.

«К Тимошенко никого подсаживать не будут, потому что есть очень мало людей, которые одновременно осужденные по одному делу и имеют следственные действия по другим. Кроме того, чем больше народу в камере, тем труднее их контролировать. Внутри могут возникать конфликты. Поэтому она будет сидеть с одним человеком. Возможно, впоследствии будет вообще сама. Кто его знает, какие там у нее планы, и чем стимулировали начальника колонии. Впоследствии ажиотаж спадет, начнутся парламентские выборы, у людей будут свои проблемы, а Тимошенко останется в Качановской колонии», — добавила адвокат.

Камера Тимошенко соответствует всем европейским требованиям

СМИ распространяют неправдивую информацию относительно условий содержания Юлии Тимошенко в следственном изоляторе Качановской исправительной колонии (№ 54).

Тюремщики напомнили, что во время брифинга представители защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания назвали ужасными. Однако, по их словам, «это выражение никак не соответствует действительности».

«Камера, где пока держат Юлию Тимошенко с еще одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудованная современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде», — рассказали в ведомстве.

На упреки некоторых правозащитников относительно средств видеонаблюдения в камере Юлии Тимошенко Государственная пенитенциарная служба официально сообщила, что в целях обеспечения личной безопасности и постоянного надзора согласно статье 7 Закона Украины «О предварительном заключении» и требований Государственных строительных норм для следственных изоляторов, все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

«30 декабря 2011 года Юлии Тимошенко было предложено пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно уведомила администрацию учреждения. Сейчас Юлия Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются по медицинской части учреждения и были назначены согласно рекомендациям комиссии МЗ Украины», — заверили в службе.

5 января 2012 года. ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Государственной петенциарной службы Украины

«У зв‘язку з поширенням деякими ЗМІ неправдивої інформації захисту Тимошенко Ю.В. з приводу її етапування до Качанівської виправної колонії (№ 54) Державна пенітенціарна служба України повідомляє наступне.

 Вирок Печерського районного суду м. Києва, яким Тимошенко Ю.В. визнано винною у вчиненні злочину і призначено покарання у виді 7 років позбавлення волі згідно з ухвалою Апеляційного суду м. Києва 23 грудня 2011 року набрав законної сили.

 У зв‘язку з цим Печерський районний суд м.Києва видав розпорядження про виконання вироку, яке надіслав до Київського слідчого ізолятора.

 Відповідно до ст. 87 Кримінально-виконавчого Кодексу України особи, засуджені до позбавлення волі, направляються для відбування покарання не пізніше десятиденного строку з набрання вироком законної сили.

 Водночас слідчий у кримінальній справі, де Тимошенко Ю.В. обрано запобіжний захід тримання під вартою, повідомив адміністрацію СІЗО про відсутність необхідності тримання засудженої у Київському слідчому ізоляторі.

 Таким чином, етапування Тимошенко Ю.В. 30 грудня 2011 року із Київського СІЗО до колонії здійснено відповідно до чинного законодавства в межах установленого законом строку.

 Загалом упродовж тижня напередодні нового року з Київського слідчого ізолятора до установ виконання покарань в установленому законом порядку етаповано усіх 209 засуджених до позбавлення волі, вироки щодо яких набули законної сили».

 По материалам Сегодня

 Фото: Государственная пенитенциарная служба Украины

Один ответ to “12 ЧЕМОДАНОВ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО. Везли ее микроавтобусом с биотуалетом, умывальником и диваном. Тимошенко сидит шикарно. Выполняется «любая прихоть за ваши деньги».ФОТО”

  1. А прейскурант можно изучить по данной камере?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: