ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП МИРЧА ЛУЧЕСКУ. Наставник донецкого «Шахтера» разбился в ДТП в столице Румынии Бухаресте. ФОТО.

Posted by operkor на 6 января, 2012

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в пятницу, 6 января, попал в автомобильную аварию у себя на родине в Бухаресте, передает News.ru.  KIA Sorento, за рулем которой находился Мирча Луческу, при повороте столкнулась с трамваем, и была отброшена на обочину, где задела еще один автомобиль.

У румынского cпециалиста обнаружили перелом четырех ребер и кровь в грудной полости. Состояние тренера стабильное,  он  помещен в отделение интенсивной терапии университетской клиники скорой помощи Бухареста.

 Учитывая тяжесть полученных травм и возраст румына (летом ему стукнет 66 лет), трудно предположить, насколько затянется процесс его восстановления.

Если он будет признан виновником ДТП, в котором пострадал еще один человек, против Мирчи Луческу могут возбудить уголовное дело.

 Мирча Луческ может быть отправлен в Донецк, передает издание «Террикон».   Такое предложение поступило от президента клуба Рината Ахметова, который готов срочно отправить частный самолет в Бухарест.

 Семья тренера согласилась на это решение, но врачи в университетской больнице пока не торопят события.

 — Ситуация с Мирчей Луческу оказалась более сложной, чем считалось вначале. Не драматическая, но оказалось, что сломано не три, а семь ребер. Мы продолжаем обследование. Планируется проведение МРТ головного мозга, так как у него сотрясение мозга, — говорят врачи.

Продолжают поступать новые данные о состоянии наставника донецкого «Шахтера».  Вечером пятницы, 6 января, Его ждет операция по удалению крови из грудной полости.

 До конца недели он пробудет в больнице Бухареста. Вопрос с его транспортировкой в Донецк будет решен в субботу, 7 января.

«В футбольном клубе «Шахтер» обеспокоены случившимся. Со всех концов мира поступают звонки от футболистов нашей команды, находящихся в отпуске, они крайне взволнованы. Звонят со словами поддержки болельщики донецкого клуба. Мы надеемся и верим, что все будет хорошо. Мастер победит последствия травмы и  быстро вернется в строй», – говорится в сообщении пресс-службы «Шахтера».

По материалам информагентств и открытых источников

ФОТО:RBC.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: