ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИТОГИ МИТИНГОВ: чернобыльцам повысили пенсии более чем в два раза. Остальной народ Украины со своими смешными пенсиями перебьется – он на митинги не ходил

Posted by operkor на 6 января, 2012

 

С первого января вступило в силу постановление правительства Украины о повышении уровня пенсий и других социальных выплат для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов Украины.

В документе, в частности, сообщается, что средний размер пенсий участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС увеличится более чем в два раза и составит: для инвалидов I группы — 5439,52 гривны  (в 2011 году — 2442,98 гривны), для инвалидов II группы — 5128,73 гривны (2195,21), для инвалидов III группы — 3941,53 гривны (1421,61).

Также правительство ввело гарантированные минимальные выплаты для инвалидов-ликвидаторов в процентах к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. Для инвалидов  I группы они составят 2399,7 гривны, для инвалидов II группы -2147,1, для инвалидов III группы — 1894,5 гривны.

С осени 2011 года в большинстве крупных городов Украины проходили акции протеста чернобыльцев. Поводом для их начала стало внесение в Верховную Раду законопроекта, который отменял размеры фиксированных льгот для ликвидаторов аварии на атомной станции. Особенно массовыми митинги чернобыльцев были в Киеве и Донецке.

Позднее, уже в декабре, Минфин сообщил о принятии постановления «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», на реализацию которого при доработке проекта бюджета страны на 2012 год дополнительно было учтено 1,8 миллиарда гривен, что на треть больше объемов, предусмотренных на указанные цели в первоначальном варианте бюджета.

Источник: Interactivenews.ru

КОММЕНТАРИЙ

Остальной народ  Украины со своими смешными  пенсиями перебьется – он на митинги не ходил

 

Один ответ к “ИТОГИ МИТИНГОВ: чернобыльцам повысили пенсии более чем в два раза. Остальной народ Украины со своими смешными пенсиями перебьется – он на митинги не ходил”

  1. Aliksandr said

    А на самом деле не чего не увеличили. Я ликвидатор ЧАЭС инвалид 1 группы. В 2011 году пенсия у меня составляла 1600,00, а не 2442,98 как написано выше. В январе 2012 года принесли пенсию 2000,00. Я просто не пойму для кого пишется эта вся информация по размерам пенсий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: