ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В МОСКВЕ СЕГОДНЯ ВЗОРВАЛСЯ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН. Число пострадавших при взрыве достигло 39 человек, 32 — госпитализированы

Posted by operkor на Январь 9, 2012

 

Число пострадавших при взрыве газа в ресторане на юго-западе Москвы достигло 32 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУМЧС РФ Евгений Бобылев. По данным МЧС, взрыв произошел в понедельник днем в итальянском ресторане по адресу: улица Новочеремушкинская, дом 38. Ранее сообщалось о 27 пострадавших и двух погибших при взрыве.

«По предварительным данным, взрыв произошел на кухне в результате вспышки газовоздушной смеси», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что после первого взрыва произошли еще два из-за детонации газовых баллонов, на которых работали плиты ресторана.

«По последним данным, госпитализировано 32 человека», — сказал Бобылев. Как передает корреспондент РИА Новости с места события, сейчас на месте ЧП продолжают работать спасатели. Они ведут разбор завалов в частично обрушившемся здании. По словам представителя пресс-службы ГУМЧС, работы будут вестись и в темное время суток до полного их завершения.

По словам главы департамента города Леонида Печатникова, на месте происшествия работали 26 бригад скорой помощи. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы номер 15, 36, 7, 12, а также в НИИ имени Склифосовского.

Следственные органы по факту взрыва возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пожар в ресторане на юго-западе Москвы, начавшийся после взрыва, по предварительным данным, газовых баллонов, ликвидирован, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

«В 16.57 мск пожар ликвидирован. Пятнадцать человек госпитализированы, среди них один ребенок, еще 11 обратились к медикам за помощью», — сказал Бобылев.

От взрыва произошло частичное обрушение здания ресторана, в результате образовались завалы, под которыми были обнаружены двое погибших сотрудников заведения.

17.30.

Число пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе Москвы достигло 39, из них 32 госпитализированы, сообщил журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения города Леонид Печатников. Погибли два человека.

«Всего пострадавших 39 человек, плюс люди, которые обратились из соседних квартир. В больницы госпитализированы 32 человека, семь человек с легкими ранениями отказались от госпитализации», — сказал Печатников. Он добавил, что у госпитализированных, в основном, ожоги различной степени.

По материалам: http://www.ria.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: