ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРИМИНАЛЬНЫЕ «Авторитеты» дали команду: на зоне Тимошенко не обижать. Раньше Юля «зону» не обижала, подкармливала

Posted by operkor на Январь 9, 2012

Криминальные «авторитеты» дали команду — к Юлии Тимошенко относиться на зоне с уважением. Об этом пишет газета «Сегодня«. В частности, издание отмечает: источник в криминальных кругах заявил, что есть решение «авторитетов» о том, чтобы к Тимошенко относились с уважением, а ослушники будут жестоко наказаны.

Если и второй приговор Тимошенко (по делу ЕЭСУ) будет обвинительным и вступит в силу, то сидеть она, скорее всего, будет на той же 54-й зоне, что и сейчас. Там нет рецидивистов (кроме участка для пожизненно заключенных), все сидят по первому разу.

Издание через свои источники узнало у «смотрящих» и простых заключенных, как они примут Тимошенко. Ответы примерно одинаковы: Тимошенко в свое время заботилась о заключенных, потому ее никто не обидит. Каждая сочтет за честь общаться с ней, так что слово Тимошенко на зоне будет весомым.

Ранее такое же мнение высказала «смотрящая» за 54-й зоной Лена (сейчас она в другой колонии): «Юля, когда в СИЗО на Лукьяновке первый раз сидела, денег не пожалела, чтобы в камерах у девочек нормальные окна поставили. А после ее освобождения от нее передачи в СИЗО привозили. Так что мы ее не обидим. Главное, чтобы она характер не показывала. Со всеми ровно общалась…».

Источник издания сообщил, что с 31 декабря в Качановской колонии усилена охрана. По его словам, с сотрудниками провели инструктаж: им запрещается разглашать любую информацию о жизни колонии, а особенно о пребывании Тимошенко.

«Девочки, которые дежурят в СИЗО, даже слово вымолвить боятся. Они подписывают бумаги, что не будут разглашать никакие сведения. В колонии никто ничего не обсуждает», — утверждает источник.

Говорят, Тимошенко все время ходит с косой, которую, по всей видимости, сама же и заплетает.

В ГПС Харьковской области объяснили, что усиленный режим в колонии связан отнюдь не с пребыванием там Тимошенко. Так делают в новогодние праздники ежегодно, потому что контингент норовит отметить Новый год по полной программе.

Как сообщали «Хроники и комментарии», сотрудники Государственной пенитенциарной службы  30 декабря вывезли Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Качановскую исправительную колонию №54 в Харьковской области, где она и находится.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: