Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ЧЕРВОНИЙ ФРОНТ» — БАНКРОТ. Вокруг известной запорожской агрофирмы развернулись судебные баталии с участием кредиторов, ФГИУ и сельсовета

Posted by operkor на 10 января, 2012

В Михайловском районе Запорожской области продолжается процедура банкротства известной в регионе агрофирмы «Червоний фронт», которую долгое время возглавлял заслуженный работник сельского хозяйства Украины Виктор Шлеенко, экс-председатель колхоза  — он же  был одним из главных акционеров этого сельхозпредприятия. Агрофирма с офисом в селе Бурчак Михайловского района, преобразованная в акционерное общество,  занималась  производством и оптовой торговлей овощей и фруктов,  в настоящее время   в долгах, как в шелках. 

Как стало известно «Хроникам и комментариям», среди кредиторов агрофирмы – днепропетровская фирма «Глория-1», запорожское ООО «“Хортица-Консалтинг”, Михайловский районный центр занятости и районная налоговая инспекция.

По сей день остается нерешенным вопрос передачи в коммунальную собственность пяти жилых домов, которые находились на обслуживании в агрофирме «Червоний фронт». 28 ноября 2011 года сессия сельского совета заупрямилась и отказала ликвидатору фирмы в приеме жилых домов в коммунальную собственность Бурчакского сельсовета, рассказали «Хроникам и комментариям» жители села Бурчаки.

Ликвидатор и представитель Фонда Госимущества обратились в прокуратуру с заявлением о том, что сельсовет не выполнил судебное решение, которое обязывало сельскую власть принять в коммунальную собственность многоквартирные жилые дома и очистные сооружения, находящиеся на территории сельского совета и находящиеся на балансе обанкротившегося ОАО «Агрофирма «Червоний фронт».

Соб. инф. «Хроник  и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: