ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАДОСТЬ ЗА 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Скандальному мэру Житомира местный бизнесмен купил «Мерседес». ФОТО

Posted by operkor на 12 января, 2012

 

Мэр Житомира Владимир Дебой получил в подарок «Мерседес-220» ранее принадлежащий народному депутату из Блока Литвина Николаю Рудченко. Как сообщает сайт «Житомир-онлайн» автомобиль был приобретен за 50 тысяч долларов, номерной знак был — АМ 1238 ВР. Теперь «Мерседес» получил номерной знак АМ 0007 II. Как известно, мэр Житомира в прошлом году прославился на всю страну скандальной попыткой купить за 600 тысяч гривен служебное авто.

На этот раз Дебой отказался от идеи покупать машину за бюджетные средства, однако и свои тратить не стал. За автомобиль, который будет возить мэра, заплатил местный предприниматель, экс-депутат городского и областного совета и владелец строительной базы. Именно на него автомобиль оформлен в ГАИ.

По материалам: http://www.pravda.com.ua

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ранее мэр Житомира Владимир Дебой заявил, что не считает ошибкой решение купить за бюджетные деньги новый служебный автомобиль стоимостью 600 тыс. грн. Как сообщал Цензор.НЕТ со ссылкой на Журнал Житомира, об этом он заявил  в эфире программы «Альтернатива», отвечая на вопросы журналистов.

«Моя принципиальная позиция, что автомобиль является элементом необходимости работы городского головы», — сказал он. — Я сегодня мечтаю меньше ездить, а больше иметь возможности просто пройти с семьей по лесу и увидеть близких мне людей, которых фактически с этой работой не вижу», — добавил мэр.

«Что касается автомобиля, почему вся Украина заговорила об этом? – возмутился Владимир Дебой. — Ни один из чиновников сегодня не ходит пешком, или не ездит на «Таврии» за 60 тыс. грн., о которой так серьезно говорят. Но вместе с тем, я поставил вопрос о легальном автомобиле. Чтобы я не зависел от каких-то олигархов, которые будто дадут мне ее в аренду за гривну в месяц, а потом эта гривна в месяц будет стоить для общества каких-либо потерь».

КОММЕНТАРИЙ «Хроник»

Ну, похоже, теперь не будет зависеть «от каких-то олигархов», а только от местного бизнесмена. Видимо, мэр считает, что хрен редьки  слаще.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: