В СМИ  распространено открытое обращение инициативной группы жителей Запорожья к Президенту Януковичу, призывающее не допустить запланированную городскими властями реформу ЖКХ.Как отмечают авторы обращения, суть предложенного реформирования сводится к тому, что в Запорожье будет создано коммунальное предприятие, подконтрольное скандально известному в городе предпринимателю Евгению Анисимову. На фото zabor.zp.ua: мэр  Запорожья  А. Син (справа)  крепко жмет руку отставному мэру, экс-главе избирательного штаба кандидата в Президенты А. Гриценко, ныне — главе рабочей группы по реформированию ЖКХ в Запорожье А. Головко.  Рядом с Сином еще один отставной мэр Запорожья, депутат горосвета  Е. Карташов. Улыбаясь, он тоже тянет руку. Не к ЖКХ ли?

В обращении утверждается, что одобренная мэром города Александром Сином концепция ничего общего с реформой не имеет, а целью ее является лишь создание дополнительной структуры по сбору денег с населения. При этом предложенная «идея реформы» не аргументирована никакими экономическими расчетами, но активно поддерживается группой депутатов горсовета, связанных с Анисимовым. 

Жители Запорожья обращаются к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию в городе и не допустить принятия программы, чреватой проблемами для сотен тысяч горожан.

Ниже приводим полный текст обращения

 по материалам: http://politics.comments.ua