Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

РАЗВАЛ БЮТ — дело времени

Posted by operkor на 17 января, 2012

 

Дезинтеграционные процессы во фракции “БЮТ-Батькивщина” и публичные озвучивания руководством своих внутренних конфликтов не добавляют рейтинга фракции, а работают в интересах нынешней власти. Об этом заявил в комментарии агентству руководитель центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, передает “Интерфакс-Украина”. По его мнению, после того, как экс-премьер Юлия Тимошенко оказалась в Лукьяновском СИЗО, фракция “БЮТ-Батькивщина” потеряла главное связующее звено.

“Отсюда начались дезинтеграционные процессы: одни действуют по принципу “спасайся, кто как может”, а другие — ищут “сепаратные” варианты договоренностей с властью и сохранения себя в политике. Но ясно одно: эти выплескиваемые наружу “материалы” по разногласиям внутри фракции — не добавляют рейтинга Блоку Юлии Тимошенко. Это работает на паническую линию власти — недопущение консолидации оппозиции, чтобы она находилась в полуразобранном состоянии. И, судя по наблюдаемой ситуации в БЮТ — это им удается”, — отметил А.Золотарев.

В качестве примера он привел переход ряда народных депутатов из “БЮТ-Батькивщины” в группу “Реформы ради будущего”, и недавний уход нардепа Романа Забзалюка.

Кроме того, считает эксперт, усугубить ситуацию во фракции способен конфликт между Александром Турчиновым и Наталией Королевской, о котором сообщали украинские СМИ.

“Но выбрасывать это наружу в данной ситуации, “стирать грязное белье”, если уж Турчинов так печется об интересах фракции — это верх глупости, это работа на власть”, — подчеркнул политолог.

По мнению Золотарева, остается много вопросов относительно того, как видят свое политическое будущее представители фракции “БЮТ-Батькивщина”.

“Пока, это говорит о том, что есть много желающих получить проценты того политического капитала, который заработала Тимошенко. И используя ее знамя — остаться в большой политике”, — отметил он.

“Вряд ли стоит ожидать полного развала “БЮТ-Батькивщины” в ближайшие полгода. Все-таки выборы будут консолидирующим фактором. Но при сохранении этих тенденций развал фракции — это дело времени”, — подытожил А.Золотарев.
 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: