Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МОЛДАВАНКА НА «КОНКОРДИА». Итальянская прокуратура ведет поиск вот этой девушки, которая нелегально находилась в капитанской рубке.

Posted by operkor на 19 января, 2012

 

В четверг итальянские СМИ выдали новые обескураживающие подробности недостойного поведения капитана «Конкордии» Франческо Скеттино. В тот самый момент, когда он вел круизный лайнер к берегам скалистого острова Джильо, рядом с ним находилась молодая женщина, которая не числилась ни среди экипажа, ни среди пассажиров. Итальянский телеканал TGcom 24 сообщил, что речь идет о 25-летней молдаванке по имени Домника Чеморта. ФОТО:http://www.liberoquotidiano.it

Прежде она работала в компании «Коста Крочере». По признаниям самого Скеттино, девушку пропустили на борт «Конкордии» по его личному распоряжению в порту Чивитавеккья. Возможно, именно Чемортан была той самой белокурой незнакомкой, которую видели с капитаном в одном из баров «Конкордии».

А вот итальянский турист Марко Монда заявил, что, в тот вечер, когда круизный лайнер на полном ходу налетел на подводные скалы, капитан предавался отдыху в компании двух очаровательных девушек в одном из ресторанов судна.

  «Скеттино сидел за соседним столиком и демонстрировал своим спутницам прекрасный вид из окна», — рассказал он. Монда подтвердил и то, что безответственный капитан, не дождавшись окончания эвакуации, сбежал с судна, бросив на произвол судьбы терпящих бедствие пассажиров.

 Напомним, на следующий день после кораблекрушения Скеттино был взят под стражу и доставлен в тюрьму города Гроссетто. Ему вменяется в вину преступная халатность, непреднамеренное убийство и оставление корабля. Теперь горе-капитану грозит до 15 лет тюрьмы.

К вечеру вторника число жертв крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 11 человек. Большинство тел спасатели обнаружили в кормовой части судна, которая полностью оказалась под водой. Судьба еще 24 туристов остается неизвестной.

 

 

 

 Между тем местные СМИ публикуют оказавшуюся в их распоряжении запись разговора капитана Costa Concordia Франческо Скеттино с начальником береговой охраны Ливорно Грегорио Мариа де Фалько. Она свидетельствует, что капитан не только поспешно покинул борт, когда эвакуация пассажиров была в самом разгаре, но и трусливо отказался вернуться на судно, чтобы завершить спасательную операцию.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: