ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЛЬЧИК ИЛЬЯ АБРАМЧУК, выживший в ДТП в Ровно: «Стрелка прыгала 80-90 км в час, машину заносило. Вдруг водитель крутанул руль и нас понесло на большую фуру…»

Posted by operkor на 20 января, 2012

 

Перед ДТП в Ровно, которое произошло вчера, «Volkswagen-LТ-46» на дороге все время заносило. Дорога была очень сложной. Об этом рассказал 13-летний Илья Абрамчук, который выжил в аварии.

  «Я хотел заснуть, но не мог. Постоянно смотрел на дорогу и на спидометр. Стрелка прыгала 80-90 км в час, машину заносило. Вдруг водитель крутанул руль и нас понесло на большую фуру. Был сильный удар, на меня посыпались какие-то вещи, было очень страшно», – рассказывает мальчик, которого цитирует rivnepost.rv.ua.

«Плохо помню, что было дальше, мне придавило креслом ногу. Я как-то вылез из автобуса через лобовое стекло, позади стонали люди. Хотел искать братика Виталика и тетю, они ехали где-то внутри салона. Сразу позвонил маме, что мы попали в аварию», – вспоминает он.

Илья чудом выжил, потому что сидел на соседнем с водителем кресле. У него ушиб ключицы и голени. Сейчас в центральной городской больнице Ровно находится восемь паломников, выживших в автокатастрофе близ села Вересневое 19 января. Из них шестеро – несовершеннолетние. Пострадавших разместили в реанимационное, нейрохирургическое и травматологическое отделения.

Единственным водителем, который остановился на трассе, чтобы помочь людям, был 40-летний житель Александр. Он с шурином Дмитрием ехал следом на легковушке. Микроавтобус с паломниками обогнал их буквально за несколько минут до столкновения.

«Дорога была ничем не посыпана, скользко. Мне трудно сказать, водитель буса превысил скорость или нет. Я увидел, как бус врезался в фуру. Сразу остановился и побежал туда», – вспоминает свидетель.

«Некоторых людей выбросило на дорогу, другие хрипели в креслах, кто-то кричал. Мы с шурином осмотрели салон – посередине стонал мальчик. На него навалилась в обмороке женщина старшего возраста. Мы осторожно сняли ее и взяли мальчика на руки. Какая-то девочка заплакала, просила, чтобы забрали еще и ее сестренку Аню. Водитель буса, наверное, был в шоке – он не пострадал, но бегал вокруг, чуть ли не плакал. Мы вызвали «скорую помощь», медики приехали минут за 20. Спасатели прибыли быстро – уже через 5 мин. после аварии», – вспоминает он.

Мужчины положили мальчика на заднее сиденье легковушки и помчались в больницу. Это был 10-летний Виталий Абрамчук. Сейчас он находится в реанимации. Его состояние оценивают, как тяжелое, но стабильное. Надежда на то, что он выживет есть.

Как сообщал НБН, причиной ДТП стало то, что 41-летний водитель «Volkswagen-LТ-46», житель Здолбуновского района Ровенской области, на автодороге «Западный подъезд к городу Ровно», возвращаясь из Черновицкой области, куда накануне отбыл с паломниками на богослужение, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком «Renault Маgnum», под управлением 49-летнего жителя Львовщины.

Источник: http://nbnews.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: