ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОЛДАВАНКА ДОМНИКА ЧЕМОРТАН: «Я не любовница капитана «Коста Конкордия» и, если надо, пойду в суд!»

Posted by operkor на 20 января, 2012

 

После того, как весь мир облетела фотография, на которой  капитан Франческо Скеттино ужинает с белокурой красавицей, прокуратура итальянского города Гроссето объявила ее в розыск. Дескать, это прелестная блондинка отвлекла капитана судна, и «Коста Конкордия» из-за этого потерпело крушение. Нашлись и очевидцы, которые рассказали как молодая особа – по описанию 25-летняя Домника Чемортан  — с бокалом вина вовсю ворковала со Скеттино.

В итоге он был арестован, обвинен в преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. И теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

А блондинкой оказалась гражданка Молдовы – Домника Чемортан.  На судне она работала переводчицей, однако в день трагедии находилась в качестве  отдыхающей, причем одного из членов экипажа, поэтому в официальный список пассажиров внесена не была. Девушка призналась, что путевку ей подарили.

 Во вторник в Кишиневе она раздавала интервью как чудом спасшаяся пассажирка:

— После крушения я поднялась на палубу и была рядом с капитаном. Я говорю на пяти языках, поэтому  могла помочь перевести информацию и сделать объявления для пассажиров.

Домника рассказала, что провела рядом с капитаном Франческо Скеттино первые, самые сложные минуты после крушения.

— Что касается поведения капитана, который якобы покинул судно одним из первых, то это ложь. Капитан сотворил чудо и спас три тысячи жизней.

 Но уже в среду как только ее не называли в СМИ – и любовницей капитана, и девушкой легкого поведения, и белокурой бестией, из-за которой пострадали 67 человек и погибли 11 (официальное число жертв крушения), Доминика  прервала связь с журналистами и внешним миром: убрала все фотографии с Фейсбука, сменила в статусе страну проживания и отключила телефон.

— Я не любовница капитана! – написала она в социальной сети напоследок. — У меня есть маленькая дочь. И только благодаря ей, я выжила.  В  ночь крушения с капитаном я не ужинала, я ужинала с друзьями и это легко проверить. А насчет того, что мне выдвигают обвинения и ищет полиция – это ложь. Все контакты мои есть у руководства компании и, если возникнет необходимость, со мной свяжутся. Я готова обо всем, что случилось в ту ночь, рассказать в суде. Мне скрывать нечего!

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр, предпринятый капитаном: он слишком близко подвел корабль к берегу.  Сам Скеттино признал, что допустил ошибку.

Напомним, что итальянский круизный лайнер «Коста Конкордия» налетел на риф в ночь на 14 января  у берегов провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. На борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

По материалам КП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: