Работники прокуратуры Запорожской области подвели итоги работы в 2011 году. В итоговом заседании коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко, председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко.

— Анализируя деятельность областного совета в минувшем году, следует отметить тесное сотрудничество органов прокуратуры и органов местного самоуправления — подчеркнул Павел Матвиенко, обращаясь к работникам прокуратуры. — Взаимодействие проявляется уже на этапе подготовки проектов решений перед их рассмотрением и утверждением на сессиях областного совета. Все без исключения проекты решений предоставляются в областную прокуратуру. Это позволяет принимать нормативно-правовые акты, в том числе и регуляторного характера, в полном соответствии и с соблюдением норм действующего законодательства.

Павел Дмитриевич отметил, что совместно с органами прокуратуры проводится постоянный мониторинг соблюдения требований действующего законодательства в вопросах управления объектами коммунальной собственности. «В текущем году нам предстоит продолжить совершенствовать практику нашей совместной работы по всем перечисленным направлениям» — сказал руководитель депутатского корпуса., сообщает пресс-служба облсовета.