ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ». В кровавом ДТП под Ровно, где маршрутка с паломниками, вылетев на «встречку,» врезалась в грузовик, погибли девять человек…ФОТО с места ЧП

Posted by operkor на 20 января, 2012

Жуткое  столкновение микроавтобуса „Volkswagen”, который перевозил 18 пассажиров, и грузового автомобиля „Renault” произошло вчера, 19 января в 17.12 на 2-м километре западного подъезда к г. Ровно, вблизи с. Великая Омеляна Ривненского района. В результате ДТП микроавтобуса с грузовиком погибли 9 из 18 пассажиров.

Как рассказали  в МВД, в микроавтобусе в Ровно из Тернопольской области возвращались паломники со своими детьми. Они ездили праздновать Крещение Господне в курортный город Залещики (по другой информации — к источнику святой Анны около Почаева).

«По предварительной информации, около пяти часов вечера вблизи аэропорта «Ровно» водитель микроавтобуса не справился с управлением, его занесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком, — сообщила «Сегодня» пресс-служба ровенской областной милиции. — Погибли девять человек — семеро на месте ДТП, двое в больнице».

В МВД говорят, что среди погибших есть ребенок, всего же в салоне было 7 подростков. Водители и автобуса, и грузовика выжили. «Все сиденья после аварии сложились, как домино. Люди не доехали два километра до Ровно, где должны были выйти…», — уточнили в милиции.

На месте аварии работало 9 карет скорой помощи.  11 пострадавших с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы г. Ровно. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены работники МЧС, МВД и кареты «скорой помощи». Всего 45 человек и 15 единиц техники. МЧС  извлечены пострадавшие и погибшие из поврежденного микроавтобуса

По предварительной информации, на въезде в город маршрутку занесло на скользкой дороге и она врезалась в грузовик, который как раз выезжал из Ровно. Также сообщается, что маршрутка была не рейсовой, а частного предпринимателя.

По состоянию на утро пятницы в больнице остаются 8  пострадавших  в ДТП вблизи Ровно, из них 6 детей, сообщили корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МинЧС Украины в Ровенской области. Состояние пострадавших среднее и тяжелое.

Два человека, пострадавшие в результате ДТП под Ровно, скончались в больнице в четверг вечером, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МинЧС Украины. Таким образом количество жертв аварии увеличилось до 9.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ДТП

По факту ДТП под Ровно, в котором погибли 9 человек, возбуждено уголовное дело, сообщил начальник следственного управления УМВД Украины в Ровенской области Анатолий Грицишин. Он также проинформировал, что на трое суток задержан 41-летний водитель маршрутки в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса.

В пресс-службе областного ГАИ сообщили, что паломники ехали из Свято-Успенской церкви в с. Прилипче Заставнянского района Черновицкой области. Они уже третий год подряд ездили на этом микроавтобусе с этим водителем.

СОЗДАНА КОМИССИЯ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ДТП

Министерство инфраструктуры Украины создало комиссию для проведения служебного расследования причин и обстоятельств ДТП, произошедшего 19 января на автодороге западный подъезд к Ровно.

Как сообщила пресс-служба министерства, в состав комиссии вошли представители департамента безопасности, департамента стратегического развития автомобильных дорог, департамента автомобильного транспорта и Глававтотрансинспекции.

В РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

В Ровенской области объявили траур 21-22 января в связи с жертвами ДТП, произошедшего 19 января вблизи города.

Как сообщила пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, на похорон каждого погибшего выделят минимум по 10 тыс. грн. Лечение пострадавших осуществляется за счет медицинских учреждений, а также из бюджета выделят по 5 тысяч  грн.

ВОДИТЕЛИ

Единственные, кто не пострадал в аварии – водители маршрутки и грузовика. Как стало известно, водительский стаж водителя частной маршрутки — 21 год, водителя грузовика — до 30 лет. Возбуждено уголовное дело, водитель маршрутки задержан. Ему назначен ряд экспертиз.

В настоящее время ровненские следователи должны выяснить, имел ли перевозчик право выпускать в рейс микроавтобус, который попал в ДТП. Неофициальные источники в милиции что перевозчик, которому принадлежит маршрутка, был лишен права на пассажирские перевозки еще в марте прошлого года.  Почему и как маршрутка вышла в дальний рейс, будут выяснять следователи.

ПРИЧИНЫ ДТП

Причиной аварии могли стать погодные условия – в Ровно весь день шел снег, температура снизилась до двух градусов мороза. Однако эксперты, которые работают на месте трагедии, говорят, что дорога не была очень скользкой. От мощного удара маршрутку отбросило на обочину, и спасатели извлекали людей с помощью спецтехники.     После аварии дорожные службы начали срочно посыпать дорогу солью и песком.

 СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В ДТП.

Информация о погибших пассажирах автобуса Volkswagen LT 46:

 1. Х. Надежда, 1968 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 2. Н. Лариса, 26.03.1961 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 3. Г. Олеся, 15.11.1948 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 4. П. Марина, 21.11.1964 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 5. М. Анна 31.01.2001 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 6. Д. Галина, 05.06.1953 г.р., проживала: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ.

 7. Б. Ростислав, 09.04.1950 г.р., проживал: г. Ровно. Тело доставлено в морг Ровенской ГКП СМЭ8. Ш. Галина, 13.11.1958 г.р., проживал: Здолбуновский р-н. Доставлена в реанимационное отделение Ровенской ЦГБ, где при проведении реанимационных мероприятий врачами была констатирована биологическая смерть.

 9. Г. Наталья, 07.05.1969 г.р., проживала: Костопольский район. Доставлена в реанимационное отделение Ровенской ЦГБ, где при проведении реанимационных мероприятий врачами была констатирована биологическая смерть.

Информация о пострадавших:

 1. А. Виталий, 2002 г.р., проживает: Ровенский район, с.Белая Криница. Диагноз: политравма, госпитализирован в реанимационное отделение Ровенской ЦГБ.

 2. А. Илья, 1998 г.р., проживает: Ровенский район, с.Белая Криница, Ровенского р-на. Диагноз: ушиб левой голени и левого предплечья, госпитализирован в травматологическое отделение Ровенской ЦГБ.

 3. А. Татьяна, 1972 г.р., проживает: Ровенский район, с.Белая Криница. Диагноз: ушиб правой поясничной области позвоночника, госпитализирована в травматологическое отделение Ровенской ЦГБ.

 4. П. Наталья, 1986 г.р., проживает: г. Ровно. Диагноз: перелом левой пяточной кости, перелом лонной и седалищной костей справа, госпитализирована в нейрохирургическое отделение Ровенской ЦГБ.

 5. Б. Виктория, 1997 г.р., проживает: г. Ровно. Диагноз: правосторонняя субдоральна гематома, доставлена в ОГКБ г.Ровно.

 6. П. Диана, 1996 г.р., проживает: Костопольский район. Диагноз: ушиб костей таза и поясницы, госпитализирована в нейрохирургическое отделение Ровенской ЦГБ.

 7. Б. Зинаида, 20.05.1996 г.р., проживает: г. Ровно. Диагноз: политравма, госпитализирован в реанимационное отделение Ровенской ЦГБ.

 8. М. Ирина, 01.10.1996 г.р., проживает: г. Ровно. Диагноз: ушиб поясничного отдела позвоночника, госпитализирована в нейрохирургическое отделение Ровенской ЦГБ.

 По материалам открытых источников, информагентств

ФОТО: МЧС в Ровенской области, glavred.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: