Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СКАНДАЛ ВОКРУГ АВТОМАТОВ, найденных в дровах («AFP», Франция

Posted by operkor на 23 января, 2012

 

Житель российской глубинки спровоцировал скандал в масштабах страны, когда заявил о находке 79 автоматов Калашникова в деревянных ящиках, которые закупил на дрова, сообщили в пятницу российские новостные источники. Водитель грузовика должен был вывезти эти ящики на утилизацию с завода, расположенного в Ижевске, городе, где производятся эти автоматы.

Но вместо этого продал их неизвестному деревенскому жителю, полагая, что они пустые.

Мужчина, рассчитывавший использовать эти ящики в качестве дров для своей печки, вызвал полицию. Полиция сообщает, что началось расследование, сомнению подвергается уровень безопасности на известном на всю страну ижевском заводе по производству оружия, Ижмаше.

«Возможно, в других ящиках тоже может оказаться оружие», — сказал собеседник агентства. «Мы должны проверить, как хранилось и утилизировалось оружие, и не пропало ли что-то еще», – передает новостное агентство ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря ижевской полиции.

По этому поводу заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин выразил раздражение в своем Твиттере.  «Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова. О, как!» – пишет Рогозин.

Рогозин сообщил, что позднее в этом месяце посетит Ижевск, чтобы провести совещание с руководством оружейного завода «Ижмаш». Автомат Калашникова (модель AK-47) и ее более современные версии выбирают армии и боевики по всему миру.

Всего в разные регионы было продано более ста миллионов «Калашниковых», их активно используют бойцы в таких горячих точках, как Ирак, Афганистан и Сомали.

Конструктор автомата AK-47, Михаил Калашников, в 2009 году получил награду «Герой России». В Ижевске существует музей его имени, целиком посвященный  жизни и работе конструктора.

Оригинал: Russian scandal over Kalashnikovs ‘found in firewood’

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: