ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВИНТОВКИ МОСИНА ПОШЛИ НА МЕТАЛЛОЛОМ, но тут вмешался вице-премьер: а как же музеи, коллекционеры оружия?

Posted by operkor на 25 января, 2012

Утилизация знаменитых винтовок Мосина, которые активно использовались в начале XX века, в частности во время Первой мировой войны, в России приостановлена по распоряжению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Я распорядился приостановить утилизацию, поскольку винтовки Мосина — это и военная история, и ценные музейные экспонаты. Они представляют большой интерес для охотников и коллекционеров оружия во всем мире» — сказал Рогозин во вторник, посещая музей оружия ОАО «Ижмаш».

Ранее во вторник Рогозин встретился с легендарным конструктором оружия Михаилом Калашниковым. По поручению председателя правительства РФ Владимира Путина он вручил Калашникову благодарность кабинета министров РФ за многолетнюю плодотворную конструкторскую деятельность по созданию автоматического стрелкового оружия.

«Служу Отечеству! Служу и буду служить Отечеству», — сказал Калашников, принимая благодарность. Рогозин в ходе встречи рассказал, что во время его работы в НАТО среди североатлантических послов был очень популярен такой анекдот: «Оптимисты учат сейчас английский язык, пессимисты — китайский, а реалисты — устройство автомата Калашникова».

В свою очередь Калашников рассказал, как во время поездки в Швейцарию он встретился с руководством фирмы, которая делает кресла из автоматов и пулеметов. Устроители хотели, чтобы легендарный конструктор посидел на этом кресле для рекламы бизнеса, на что Калашников ответил им: «Я оружие делал не для того, чтобы задницей на нем сидеть, а для того, чтобы оно было в чистых солдатских руках при защите рубежей своего государства».

В ходе поездки в Ижевск, перед посещением музея Рогозин встретился с активом движения «Родина-КРО» и ОНФ на площади Оружейников перед музеем оружия «Ижмаша». Вице-премьер поблагодарил пришедших, несмотря на 20-градусный мороз, и пообещал решить проблемы «Ижмаша», сообщает  http://www.ria.ru

 

Один ответ к “ВИНТОВКИ МОСИНА ПОШЛИ НА МЕТАЛЛОЛОМ, но тут вмешался вице-премьер: а как же музеи, коллекционеры оружия?”

  1. Дима said

    Винтовка Мосина классная наверное коллекционная штука, а ее на лом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: