ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПРЕДЪЯВА» МЭРУ ЗАПОРОЖЬЯ. Уволенная глава Орджоникидзевского района Зоя Лымарчук судится с запорожским градоначальником.

Posted by operkor на Январь 26, 2012

 

В Запорожье продолжается судебная тяжба по  иску экс-председателя Орджоникидзевской районной администрации, депутата  горсовета  Зои Лымарчук, уволенной мэром Александром Сином несколько месяцев назад. В судебном иске, предъявленном запорожскому градоначальнику, З. Лымарчук требует восстановить ее в должности, признать незаконным мэрское распоряжение об  увольнении по дискредитирующей ее статье за нарушение присяги.

Депутат фракции Партии регионов  в городском совете Зоя Лымарчук на недавней сессии горсовета проголосовала не так, как того требовал от своей подчиненной — главы района Зои Лымарчук городской глава Александр Син. Это и стало причиной увольнения по  статье, которую горсоветовские юристы нашли для мэра в украинском законодательстве. 

В бой за коллегу было бросилась самая крупная в горсовете фракция Партии регионов, даже публично покатила бочку на Сина, грозя карами небесными, но  потом почему-то поджала хвост, приумолкла и больше не повышает голоса  на «заклятого бютовца, коим недавно был мэр Син.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья, который рассматривает иск  Лымарчук, неоднократно переносил судебные слушания по разным причинам. Что-то у председательствующего постоянно не сросталось для успешного завершения искового дела.  Очередное судебное заседание судья назначил на конец января.

В связи с рассмотрением искового заявления назначение нового главы района находится в подвешенном состоянии,  кресло председателя районной администрации временно занимает заместитель главы района Хоцкий.

ЭРАСТ ФАНДОРИН, operkor.wordpress.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: