ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ПОРТФЕЛЕ БОГУСЛАЕВА будет 800 миллионов долларов.

Posted by operkor на Январь 27, 2012

 

 

Запорожское ОАО “Мотор Сич”  завершает формирование портфеля заказов на 2012 год, объем которых составит около 800 млн. долл., сообщил “Интерфакс-Украина” представитель топ-менеджмента компании. “На сегодняшний день портфель заказов предприятия на текущий год сформирован на 95%, уже сегодня объем заказов превышает показатели прошлого года (свыше 750млн. долл.). Планируем, что к середине февраля портфель заказов будет сформирован в полном объеме”, — сказал он.

По словам собеседника агентства, входящие в состав портфеля контракты рассчитаны на 3-5 лет, что “позволяет менеджменту компании формировать гибкую производственную, инвестиционную и маркетинговую политику “Мотор Сичи” на несколько лет вперед”.

В числе крупнейших заказов в текущем году представитель топ-менеджмента выделил поставки двигателей в РФ в рамках заключенного в 2011 году масштабного контракта с холдингом “Вертолеты России: “объем поставок в интересах российской компании в 2012 году составит около 280 млн. долл.”, — сказал он.

Помимо РФ, среди крупнейших заказчиков также КНР и Индия, сообщил собеседник агентства.

ОАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В общем объеме экспорта более 30% составляет доля РФ.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистая прибыль в январе-сентябре 2011 года возросла на 22,79% — до 869,95 млн. грн., чистый доход возрос на 22% — до 3,94 млрд. грн. Итоги 2011 года компания пока не озвучивала.

Осенью 2011 года в рамках международного авиасалона Dubai AirShow-2011 (ОАЭ) “Мотор Сич” и холдинг “Вертолеты России” заключили контракт объемом 1,2 млрд. долл. на поставку в течение пяти лет 1,3 тыс. двигателей для поставляемых российским авиапромом на экспорт вертолетов.

В рамках контракта, рассчитанного на 2012-2016 гг., украинский производитель обеспечит российским партнерам поставки двигателя ТВ3-117 для поставляемых за рубеж, и в частности, в страны Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки, вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-24.

Председателем совета директоров  ОАО “Мотор Сич”  является народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: