Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ… Запорожское КП «Пресса» явно мозолит глаза и руки некоторым бизнесменам и чиновникам.

Posted by operkor на 27 января, 2012

 

Несмотря на то, что вокруг предприятия уже кружили жаждущие его обанкротить и подмять под себя стервятники, кружили и были сбиты на подлете, некие силы все равно не оставляют надежд. За прошлый год КП «Пресса» выплатило на 2 млн. 900 тыс. грн. зарплаты и сделало более двух миллионов отчислений. Четверть прибыли была также перечислена городу. Но планомерной работе успешного коммунального предприятия в этом году мешает ряд факторов. В частности, КП «Пресса» не был утвержден план развития на 2012 год.

Однозначно сказать, что предложения коллектива предприятия были забракованы, нельзя. Но во время их рассмотрения исполком, с подачи одного из членов, захотел уточнений. После того, как была проведена доработка программы, в соответствии с заданными вопросами, её так и не утвердили. По словам руководителя КП «Пресса» Ольги Шевцовой, причина в следующем. Первый заместитель городского головы Андрей Иванов отказывается его согласовывать, поскольку есть замечания члена исполкома Евгения Фомина. Остальные службы документ согласовали.

Чтобы понимать важность принятия программы, надо учесть, что этот год для предприятия будет не простым. В преддверии выборов политические силы спешат обзавестись собственными медиаресурсами. Бесплатная раздача листовок и газет негативно влияет на уровень продаж. Минимизировать такое влияние предприятие может, находя новые рынки сбыта. Так, КП «Пресса» намерено установить пять новых киосков в районе остановок на Анголенко, Набережной, Иванова, пл. Привокзальной. Но без принятия программы развития невозможно предпринимать шаги по реализации этих планов.

По мнению Ольги Шевцовой, такое затягивание не случайно. Во время пресс-конференции, на которую были приглашены, но не явились члены исполкома, она рассказала, что упоминаемый выше Фомин — школьный друг Андрея Иванова.

О, как минимум, «своеобразном» отношении первого зама к предприятию свидетельствуют разговоры, которые чиновник проводил с руководителем КП в прошлом году. Как рассказала Ольга Ивановна, в частности, он требовал перехода предприятия в подчинение управления внутренней политики горисполкома и угрожал ей увольнением.

Руководитель КП «Пресса» считает, что это – элементы схемы по рейдерскому захвату предприятия, реализуют которую в стенах мэрии Андрей Иванов, Евгений Фомин,  а также депутат горсовета Александр Музычук.

Напомним, свалить КП «Пресса» пытались и в прошлом году.  С 4 апреля по 4 мая была проведена плановая выездная проверка Государственной налоговой инспекцией в Жовтневом районе по вопросу соблюдения требований налогового законодательства за период с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2010 г. В результате были выявлены «нарушения» и предъявлены санкции.

Однако необоснованность обвинений налоговой КП «Пресса» доказало в суде. Коллектив уверен: это была попытка рейдерского захвата, а происходящее сегодня продолжение этих попыток. В связи с этим Ольга Шевцова намерена обратиться в СБУ и правоохранительные органы.

26 января исполком вновь должен рассмотреть программу развития предприятия. Надеемся, что его решение будет объективным. Ведь на кону не только 125 киосков, 2 остановочных комплекса, миллионная прибыль, но и трудовой коллектив предприятия, а также доступ запорожцев к объективной информации, информирует http://www.gorozhanin.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: