ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАЛЕРИНА НАКАЗАЛА ГАИШНИКОВ. Илзе Лиепа протаранила на своем внедорожнике полицейский автомобиль

Posted by operkor на Январь 28, 2012

 

В центре Москвы известная балерина, народная артистка России Илзе Лиепа попала в аварию. Она врезалась на своей машине в полицейский автомобиль, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Авария произошла на Славянской площади, возле дома №1, утром в пятницу. Лиепа на своем автомобиле «Рейндж Ровер Спорт» сдавала назад и столкнулась с полицейской машиной «Форд Фокус», припаркованной на обочине. Стражи порядка отметили, что их автомобиль стоял с включенной мигалкой.

В пресс-службе столичной полиции рассказали, что на месте происшествия было составлено постановление, Лиепе вменено «движение задним ходом, там, где это запрещено». Балерине выписан штраф 100 руб., и она согласилась с наложенным взысканием.

Однако журналистам Илзе Лиепа рассказала совсем другую версию произошедшего. «Гаишник появился там, где движение было запрещено, — сообщила Life News 48-летняя балерина. — Я была просто припаркована рядом и начала двигаться с места».

Она сказала, что должна была посмотреть по сторонам, но знак разрешал движение только вперед. «На всякий случай я посмотрела налево, машин не было. Но направо я не посмотрела… С какой стати?! Ведь движение там все равно запрещено. Можно проехать только вверх по бульвару», — пояснила балерина.

В момент аварии за рулем служебного автомобиля находился 31-летний старший лейтенант полиции, инспектор ДПС. Но, так как столкновение произошло на небольшой скорости, в результате ДТП никто не пострадал.

Автомобили получили небольшие повреждения. «У него помяты две боковые двери. Мне сказали, что, кроме бампера, у моей машины могут быть и внутренние повреждения», — назвала Лиепа повреждения своего автомобиля. Она добавила, что страховка должна покрыть все расходы. В данный момент по факту аварии проводится проверка, в результате которой будет установлен виновник происшествия.

Аварии с участием знаменитостей отнюдь не всегда заканчиваются так благополучно. Например, серебряного призера чемпионата КХЛ Игоря Мусатова патрульные ГИБДД в декабре ловили по всей Москве. Инспекторы обратили внимание на «Мерседес GL 500» без номеров и потребовали от водителя остановиться, но он лишь прибавил скорость. После этого началась погоня, и вскоре уже четыре экипажа ДПС начали преследование водителя черной иномарки по Театральному проезду, Лубянской и Новой площадям.

Спортсмен пытался уйти от преследования, спрятавшись в ресторане «Куршавель». Он припарковался возле заведения, но охранники объяснили, что Мусатов находится в «стоп-листе», а потому в ресторан они его не пропустят. Тогда спортсмен решил заехать в ночной клуб прямо на машине и стал таранить двери. Этот план ему так и не удался, кроме того, спортсмен разбил бампер машины и проколол колесо. Благодаря этому инспекторам вскоре удалось догнать нарушителя.

Когда внедорожник, наконец, остановился, из него вышли Игорь Мусатов, еще один молодой человек и девушка. При себе у спортсмена не оказалось ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Он начал кричать: «Вы еще поплатитесь!» — и активно сопротивлялся. Он собирался уйти, бросив машину, но полицейские надели на него наручники, после чего доставили в ОВД.

Спортсмена отпустили в тот же день через три часа после задержания. Сотрудники правоохранительных органов объяснили это тем, что доказательств, что именно он сидел за рулем машины, нет. А всех постовых, которые участвовали в задержании, вызвали к начальству и устроили им выговор. Всего давлению со стороны руководства подверглись сотрудники четырех экипажей ГИБДД.

http://www.utro.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: