Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ГИТЛЕР-ХУДОЖНИК. Сегодня в Словакии ушел с молотка «на ура» пейзаж кисти Адольфа Гитлера

Posted by operkor на 29 Січня, 2012

 

Картина Адольфа Гитлера «Ночное море» в воскресенье, 29 января, продана с аукциона в Словакии за 32 тысячи евро. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на аукционный дом Darte. Эксперты оценили работу диктатора в 25 тысяч евро, а стартовая цена за нее на закрытых VIP-торгах составила 10 тысяч евро. На этом же аукционе Darte намерен продать картину Пабло Пикассо, стоимость которой оценивается в 15 миллионов евро.

Пейзаж Гитлера 1913 года выставила на торги семья неназванного словацкого художника. Возможно, он лично встречался с Гитлером в Вене в тот период, когда будущий фюрер пытался реализовать себя в творчестве, предположил владелец Darte Ярослав Крайнак. Он добавил, что воспринимает Гитлера в 1913 году как художника, который не знал, что с ним произойдет в следующие десятилетия.

В 2011 году словацкий аукционный дом продал еще одну картину Гитлера из коллекции той же семьи: работа «Тайная встреча» ушла с молотка за 10,2 тысячи долларов.

Адольф Гитлер с детства был увлечен изобразительным искусством, в юности он даже работал художником. В конце 1900-х годов он безуспешно пытался поступить в Венскую художественную академию. Бросив неудачные попытки, Гитлер отправился добровольцем на Первую мировую войну, после чего решил попробовать себя на политическом поприще, сообщает http://justanews.ru

 

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: