ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Жители Запорожья — Януковичу: только Вы — как Президент нашей страны — можете укоротить руки запорожским «реформаторам»…

Posted by operkor на Январь 30, 2012

 

Группа жителей Запорожья распространила открытое обращение к Виктору Януковичу, призвав Президента обратить внимание на попытку местного бизнесмена Евгения Анисимова перевести взять под свой контроль бюджетные деньги и все жизненно-важные сферы в городе. Под письмом стоят уже 300 подписей запорожцев. Телефоны и адреса всех подписантов не собирали в целях их же безопасности, учитывая статус «авторитетного» бизнесмена. ФОТО http://www.dsnews.ua: мэр Запорожья А. Син и секретарь горсовета В. Кальцев.

 «Группа, возглавляемая запорожским бизнесменом Анисимовым, захватила контроль над маршрутными перевозками в городе. И цены на проезд подняли для горожан на 25%. Захватили контроль над тендерами по поставкам продуктов питания в дошкольные и школьные учреждения. Качество питания катастрофически ухудшилось. Дети питаются отбросами! (…) За прошедшие 1,5 года Анисимов, опираясь на силовые структуры Запорожья и прикрываясь высоким покровительством людей из Вашего окружения, буквально терроризировал всю бизнес- и политическую элиту города.

Никто не спорит с тем, что налоги платить необходимо, но у бизнесменов отбирали предприятия, вымогали деньги, требовали и отнимали доли в бизнесе. Нам непонятно, кто выигрывает от того, что запорожские бизнесмены продают имущество, режут на металл оборудование, снимают средства с депозитов и уезжают из страны. Сотни и тысячи горожан остаются без работы на грани выживания», — говорится в обращении.

 Как считают подписавшие письмо запорожцы, сейчас Анисимов с помощью подконтрольных ему депутатов горсовета от Партии регионов и мэра Запорожья Александра Сина пытается воплотить коммунальную реформу, которая грозит городу экономической катастрофой.

 «У нас есть вопрос к мэру: почему в качестве концепции реформы он взял не план реформирования, принятый горсоветом в 2009 году? Не план, подготовленный большинством депутатов от Партии регионов, а опирается на план пяти депутатов от Евгения Анисимова – человека, который владеет крупнейшим конвертационным центром Запорожья с оборотом в десятки миллионов гривен в месяц?  Может быть у «Единого окна» хотят обналичивать коммунальные платежи запорожцев? Ответ на этот вопрос будет интересен всему 750-тысячному населению города», — сказано в обращении.

 По мнению горожан, Партия регионов в Запорожье оказалась поставлена в ситуацию, когда фактически она не в состоянии оказать противодействие действиям «молодого и энергичного реформатора». Однако запорожцы подчеркивают, что среди ее представителей во всех структурах власти найдутся достойные люди, которые подтвердят сложившееся в городе положение.

 «Сегодня в трудный для Украины и Запорожья период только Вы — как Президент нашей страны — можете вмешаться и укоротить руки этих запорожских «реформаторов», очистить ряды Партии Регионов, дать правильную оценку действиям и политиков, и правоохранительных органов. Виктор Федорович, сегодня еще не поздно. Помогите нам!», — завершают свое обращение запорожцы.

Публикуем оригинал Письма и подписей запорожцев:

По материалам: http://glavred.info

комментариев 17 to “Жители Запорожья — Януковичу: только Вы — как Президент нашей страны — можете укоротить руки запорожским «реформаторам»…”

  1. Леха said

    Да ну их всех!
    Кальцев только и умеет, что деньги воровать, ему бы и в голову не пришло подумать о горожанах!
    А Син старается и делает, а ему мешают!

  2. Маришка said

    «Публикации – явно заказные. В них даже подписи оставлены одним почерком – о чем тут можно говорить! Единственные, кого я не понимаю в этой ситуации – это авторов заказных материалов и владельцев СМИ, которые их размещают. В нашем городе на грани разрушения жилой фонд, коммунальные службы коллапсируют – а журналисты за 30 сребреников готовы предать весь город, да и себя самих, призывая не реформировать жилищно-коммунальную сферу. Это даже не провокация – это диверсия против горожан».

    Геннадий Рекалов, депутат

  3. Зевс said

    у нас и так тарифы на воду самые большие в украине, спасибо кальцеву
    син пытается сделать лучше для горожан, так ему и мешают при этом

    ничего, реформа все равно будет!

  4. Костя said

    Интересно, а кто-то же сочинил это письмо
    И заставил остальны подписаться
    Интересно, кто бы это могу быть?

  5. Виктория said

    Да никто там не подписывался, уже ж выяснили что то просто провокация
    И письмо — подделка

  6. Максим said

    понятно, что все простые горожане конечно же за реформу.
    кем надо быть, чтобы сочинить такой бред?

  7. ирма said

    Да, согласна с Викторией! Читала тут на днях, что Син пригласил их себе, а они не пришли. Вот так и верь после такого в подлинность таких писам….

  8. Васек said

    Да этому письму грош цена, особенно тем сайтам, которые такие заказухи публикуют за десять серебрянников. И не стыдно так на всю страну позориться?

  9. Розалия said

    Фуфуфу!! Провокация! Никто такого письма явнор не писал и не отправлял
    Они я вно брараны, реформу на всеукраниском уровне проводят, запорожье первое!

  10. Ленка said

    Это письмо явно заказ коррупционеров, которые не хотят слезать с друзьями коммунальщиков с золотой жилы. Реформа их быстро сгонит
    Гнать таких надо с наших карманов.

  11. Правый said

    Жителям Запорожья давно нужна реформа
    Все знают как бьет жкх по карманам
    так дальше жить нельзя!

  12. Окно said

    ой хаха насмешили письмом просто до коликов. хоть бы почерка удосужились поменят — глупцы. Реформа явно воровать кому-то помешает

  13. анд said

    опровергли же все таки письма
    обосрались авторы,идея не прошла

  14. настя said

    писатели не доделанные
    все сразу поняли что єто провокация

  15. МММ said

    еслиб люди действительно хотели воспротивится реформе
    то сделали это в открытую и не прятались

  16. нерв said

    письма это не метод высказывания своей политической позиции
    если есть мнение нужно его высказывать открыто чтоб его услышали и был какой то эффект

  17. Nana said

    Бестолочи, это не реформирование, а передел сфер влияния.
    Син отрабатывает деньги «Анисима», который решил властвовать высокоприбыльным коммунальным ресурсом. Один жилой дом со своими кабельными сетями, спутниковым телевидением, «митрисами», интернетами, мобильной связью, домофонами и многое другое, идет помимо договоров с населением и обслуживающими предприятиями, которыми являются ПРЭЖО. Жильцы не понимают, что на самом деле они собственники жилого фонда (по Закону). Этим пользуются коммунальщики, присваивающие огромные средства, помимо завышенных тарифов, на практически несуществующие и неоказываемые коммунальные услуги. Этот всепожирающий спрут и есть коммунальная мафия. А вы все в сказки верите. Только самоорганизация и народный контроль. Эти пришли, чтобы тоже грабить.
    Задайтесь вопросом, почему в квитанциях на оплату «услуг», напротив теплоснабжения, содержания, водоснабжения и стоков, вывоза мусора, стоит один и тот же № лицевого счета и никто не спешит из данных субъектов заключать с вами договоров, кроме «отважных» тепловиков, прикрывшихся противозаконным решением горсовета?
    Жаль, что нет на них А. Поляка!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: