ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В США демонстранты захватили мэрию города Окленда и сожгли американский флаг

Posted by operkor на Январь 31, 2012

 

Полиция Окленда — штат Калифорния — арестовала 28 января около 300 демонстрантов. Участники акции «Захвати Окленд» большую часть дня пытались занять пустующее здание конференц-центра, а затем устроили погром в мэрии. При этом они сожгли несколько флагов и повредили произведения искусства.

***

Полиция Окленда, штат Калифорния, арестовала 28 января около 300 демонстрантов, сообщает Associated Press. Участники акции Захвати Окленд большую часть дня пытались занять пустующее здание конференц-центра, а затем ворвались в мэрию.

По словам мэра Окленда, демонстранты сожгли флаги, находившиеся в здании городской администрации, и повредили несколько произведений искусства. Также они вынесли из здания американский флаг, но на выходе были задержаны прибывшим нарядом полиции.

Другая группа протестующих заняла офис крупной религиозной организации Христианская ассоциация молодых людей (Young Men’s Christian Association). Большая часть демонстрантов была арестована на шествии, которое прошло в центре Окленда вечером субботы. Все эти акции сопровождались столкновениями с полицией. Как утверждают стражи порядка, демонстранты кидали в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Демонстранты считают, что при разгоне полиция применяла резиновые пули, однако местные власти настаивают, что для усмирения погромщиков использовались только слезоточивый газ и дымовые шашки.

Всего в субботней акции в Окленде участвовало около двух тысяч человек, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что протестующие намерены занять пустующее здание конференц-центра, чтобы сделать его своим офисом.

Акции под общим лозунгом Захвати Уолл-стрит проходят в десятках городов США с осени 2011 года. Демонстранты протестуют против политики крупных финансовых корпораций и социального неравенства. В Окленде захватчики неоднократно вступали в столкновения с правоохранительными органами. В ноябре они парализовали работу городского порта. Незадолго до этого полиция снесла палаточный лагерь демонстрантов, арестовав более 80 человек.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: