Если верить Маяковскому, «все профессии нужны». Очевидно, в нашем городе профессия провокатора пользуется стабильным спросом. К запорожскому мэру Александру Сину и рабочей группе по вопросам реформирования системы ЖКХ не пришли запорожцы, которые якобы выступили в прессе с критикой предстоящей реформы и даже жаловались через СМИ президенту. Градоначальник пригласил их на заседание, поскольку в  обращении не были указаны координаты.

Желание руководителя города и рабочей группы обсудить с ними программу реформирования ЖКХ, разработанную депутатом горсовета Еленой Бондаренко, оказалось неудовлетворенным. Ни один из подписантов на заседание не явился.

Комментируя «неявку», мэр напомнил, что такие обращение «без лиц» уже были, и на приглашения пообщаться никто не откликался, как и не подавал официальных обращений в исполком. Такая тенденция позволяет с уверенностью говорить о том, что подобные письма – всего лишь провокация.

Воспользовавшись возможностью и присутствием прессы, Александр Син и члены рабочей группы рассказали, на какой стадии находится процесс претворения  в жизнь предложений по реформированию ЖКХ.

По словам Александра Сина, сейчас программа Елены Бондаренко переходит к этапу практической реализации. В конце декабря получила принципиальное одобрение идея создания единого абонентского центра и службы диспетчеризации аварийных ситуаций.

Объединение и централизация функций отдельных коммунальных предприятий должны принести организационный и экономический эффект, но вопрос требует доработки.

Син подчеркнул: от концептуального рассмотрения  пришла пора перейти к фазе разработки рабочего проекта по организации абонентской службы и службы диспетчеризации. Сейчас ведётся сбор и уточнение информации. К февралю эта работа должна быть закончена.

Мэр также отметил, что запорожский проект реформирования ЖКХ реализуется в рамках общегосударственной концепции реформирования и находит поддержку на самых разных уровнях. В частности, после общения разработчиков программы с министром ЖКХ была получена его высокая оценка.

— С помощью этой реформы мы хотим решить конкретную задачу – изменить взаимоотношения между потребителями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, — заявил городской голова.

Источник, фото: http://www.gorozhanin.com.ua