ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПО СОСТОЯНИЮ НА УТРО 1 ФЕВРАЛЯ в Украине от морозов умерли 43 человека. В больницы обратились 854 человека, замерзших на улицах

Posted by operkor на Февраль 1, 2012

 

В Украине за период сильных морозов от переохлаждения умерли 43 человека, из них 28 — на улицах, 8 — в больницах, 7 — дома, сообщает пресс-служба МинЧС в среду. По данным Министерства здравоохранения, за последние 5 дней в лечебные учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились 854 человека, из них 723 госпитализированы.

Напомним, утром 31 января сообщалось о 30 погибших от холода, более 600 человек обморозились. По состоянию на 1 февраля в стране функционируют 1735 пунктов обогрева. В ближайшее время планируется открыть еще 122.

За 27 января — 1 февраля за теплом и горячей едой в эти пункты обратились чуть больше 31,5 тыс. граждан, за последние сутки — почти 7500.

Ранее Минздрав Украины сообщал, что с 27 по 30 января 18 человек погибли и 400 человек госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения, сообщает http://delo.ua

Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о том, что 6 388 украинцев обратились в пункты обогрева 30 января. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник оперативно-дежурной службы МинЧС Николай Чечеткин.

«За последние сутки в пункты обогрева по всей территории Украины обратилось более 6 тыс. граждан, если быть точнее, то 6 388 граждан», — сказал он.

По его словам, в первую очередь в такие пункты обращаются те граждане, которые не имеют жилья, а также пожилые люди или люди с детьми, которые вышли на прогулку и замерзли по дороге, так как пункты обогрева находятся преимущественно в парковых зонах городов.

При этом, говоря о возможности введения чрезвычайного положения в связи со значительным снижением температуры, Чечеткин подчеркнул, что введение такого положения является маловероятным. Он подчеркнул, что всего в стране открыто около 1 600 таких пунктов обогрева, и помощь в них получили около 24 тыс. граждан.

В таких пунктах граждане могут отогреться, получить питание, горячий чай, а также первую медицинскую помощь. Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация приостановила обучение в школах, училищах, техникумах и коммунальных высших учебных заведениях с 1 до 5 февраля в связи с похолоданием.

Ранее «Дело» сообщало, что МЧС опубликовало полный список пунктов обогрева функционирующих по всей стране. В КГГА, в свою очередь, решили дать несколько советов, как одеваться и что есть в столь холодных погодных условиях.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: