ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я НИКОГДА НЕ ФИЛОНИЛ, не филоню, и филонить не собираюсь». Главой Партии Регионов в Запорожском районе вновь стал «не филон» Иван Гоменюк

Posted by operkor на 3 февраля, 2012

 

Вчера, 2 февраля, состоялась партийная конференция регионалов Запорожского района, на которой решался вопрос избрания нового руководителя. На этот пост председатель Запорожской облорганизации Партии регионов, губернатор Александр Пеклушенко, рекомендовал главу райсовета  Ивана Гоменюка, находившегося в опале у прежнего губернатора Петрова.  Пожелание губернатора, озвученное его заместителем Александром Дудкой, осуществилось. Регионалы избрали председателем партийной организации уже хорошо известного Запорожскому району деятеля, ранее уже руководившего ПР Запорожского района.

Как сообщил  выходец из Запорожского района, депутат облсовета Владимир Черленюх, «члены Партии регионов только подтвердили сделанный ими ранее правильный выбор. Интересно, что все время, пока шли пертурбации, и Ивана Артемовича кто-то называл нелегитимным, его портрет на почетном месте руководителя был выставлен на сайте Партии регионов района. Так что сейчас жизнь просто расставила все по своим местам».

Иван Артемович Гоменюк прокомментировал сайту «Запорожское время» свое «новое старое назначение»:

— Я работу знаю. Это отлично знают и те люди, которые сейчас меня поддержали. Все те, кто ранее под определенным давлением выступали против меня, сейчас единодушно поддержали кандидатуру. А что касается меня, то я никогда не филонил, не филоню, и филонить не собираюсь. Сейчас перед нами стоит важнейшая задача. В свое время Партия регионов Запорожского района раскололась на несколько фракций – и все их теперь нужно объединить, чтобы нормально функционировать. В этом поможет команда, с которой мы будем работать. Моим изначальным условием было: я соглашусь работать только с теми, кого назову командой.

За комментарием мы также обратились к Григорию Кирилловичу Стогнию, ставшему заместителем председателя районной организации партии:

— Как вы оцениваете решения, принятые сегодня партийной организацией?

— Наконец-то сегодня все стало на свои места, как и должно быть. Вернулись те партийцы, которые были верны Партии Регионов еще в 2002 году. Лишний раз могу сказать, что справедливость восторжествовала.

— Какую главную цель ставите перед собой на новом посту?

-Будем помогать Президенту достичь поставленных целей, осуществить которые ему много лет мешали. Наша основная цель – вернуть благосостояние народа.

Напомним: на днях Григорий Стогний был награжден президентской медалью «20 лет Независимости Украины» с формулировкой «за весомые личные заслуги, добросовестное и безупречное служение украинскому народу», сообщает сайт http://timeszp.com

Предыдущий и.о. руководителя организации Партии регионов в Запорожском районе, он же —  и.о. главы райгосадминистрации, он же – ставленник уволенного губернатора Петрова Александр Подмогильный, ныне находится в СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах за незаконное предоставление земельного участка.

КОММЕНТАРИЙ «Хроник»

Из словаря: филонить — прогуливать, отлынивать

Из словаря: этимология слов филон, филонить от французского арготизма filon «безделье»,

Из словаря: Шутливо-каламбурная «расшифровка» специфически уголовного арготизма филон (‘лентяй, увиливающий от работы’), из лагерной среды проникшего в народное употребление, интересна лишь тем, что в ней использована опора на значение не ‘лениться’, а ‘отлынивать от работы’:

В середине 20-х гг. на Соловках заключенными была выдумана такая расшифровка: ФИЛОНФиктивный Инвалид Лагерей Особого Назначения»

Один ответ to “«Я НИКОГДА НЕ ФИЛОНИЛ, не филоню, и филонить не собираюсь». Главой Партии Регионов в Запорожском районе вновь стал «не филон» Иван Гоменюк”

  1. Дмитрий said

    Много достойных разнопартийных кадров выковала их кузница — КПСС.))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: