ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в Москве. Лозунг, как и сто лет назад: Долой самодержавие! Ничего не меняется. Специальный фоторепортаж

Posted by operkor на 6 февраля, 2012

Митинг «За честные выборы», прошедший 4 февраля  на Болотной площади в Москве, завершился. Перед этим один из организаторов митинга Владимир Рыжков объявил, что следующий митинг состоится 26 февраля. Он также объявил данные оргкомитета, согласно которым на митинг пришли 120 тысяч человек.

«Весь мост заполнен людьми, вся площадь заполнена людьми. Цифра оргкомитета – нас здесь 120 тысяч», – сказал Рыжков. Данные оппозиции и полиции сильно разошлись. Полиция оценила численность всего в 36 тысяч, подчеркнув, что это было на пике. Организаторы митинга вновь призвали собравшихся прийти на митинг еще раз, в любую погоду. Митинг закончился принятием резолюции. «Ни одного голоса Путину, требуем честных выборов», – начал речь Рыжков.

В резолюцию митинга вошли следующие пункты. «Немедленное освобождение всех политзаключенных, отмена итогов выборов в Госдуму, отставка Чурова, расследование его деятельности, а также фальсификаций, наказание виновных, признание демократического закона о выборах не позднее весны этого года, регистрация независимых партий, проведение досрочных честных выборов в парламент», – сказал Рыжков.

Рыжков также призвал всех граждан России пойти регистрироваться наблюдателями на предстоящих выборах в президенты. После заявлений Рыжкова о 120 тысячах человек на Болотной, полиция обновила информацию о численность участников провластного «Антиоранжевого митинга» на Поклонной горе, полиция утверждает, что там было 140 тысяч человек.

Один из главных российских оппозиционеров, претендент на пост президента России г-н  Немцов (в центре), активный сторонник помаранчевого украинского президента Ющенко и его советник.

Один из самых богатых людей России,  миллиардер Прохоров, как бедный родственник,  тоже мерз  в рядах митингующих за правду и справедливость. 

 Интеллигенция всегда была во главе революций. Особенно в России. Чем-то эта сценка напоминает помаранчевую революцию в Киеве. Также на трибуне были партийные вожди, музыканты и телеведущие, которые потом стали лицами, особо приближенными к Ющенко, обзавелись значками нардепов, суперльготами  и потолочной зарплатой. И враз стали далекими от того народа, который стоял и мерз на площади под трибуной в надежде на лучшее будущее. Теперь этот народ плюется.

Фото: EPA/UPG

Источник: http://lb.ua

ПРИМЕЧАНИЕ.

В это же время в другом районе Москвы прошел митинг в защиту Путина. Там под трибуной стояли, рукоплескали и мерзли на 20-градусном морозе тоже москвичи. Тоже граждане России.  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: