Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

УБИТЬ НАЧАЛЬНИКА земельных ресурсов Запорожья. Утром на Олега Цвиркуна, собиравшегося ехать на работу, возле гаража напал неизвестный, нанеся девять ножевых ранений

Posted by operkor на 14 февраля, 2012

 

Сегодня утром, 14 февраля на  начальника Запорожского городского управления земельных ресурсов Олега Цвиркуна было совершено нападение с целью его убить. Он вышел из дома, что в Шевченковском районе Запорожья, и направился в свой гараж за машиной, чтобы ехать на работу. Возле гаражей на начальника внезапно напал неизвестный, ударив его несколько раз ножом. Олег Цвиркун получил девять ножевых ранений и находится в реанимации 5-й городской больницы скорой помощи.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  ГУМВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«В Запоріжжі скоєно резонансний злочин. Вранці 14 лютого на телефон служби «102» надійшло повідомлення від мешканця вулиці Магістральної про те, що його тесть 1956 року народження, пішов в гараж і його підрізав невідомий. На місце пригоди негайно виїхала слідчо-оперативна група  Шевченківського райвідділу міліції у повному складі та керівництво Запорізького міського управління ГУМВС України в Запорізькій області.

Потерпілого було направлено до медичного закладу. Зараз стан його здоров’я стабільний. Чоловік повідомив, що вранці він вийшов на роботу,  по дорозі до гаража  на нього напав невідомий і наніс кілька ножових поранень. У зв’язку з особливою зухвалістю скоєного злочину, до його розкриття залучені найбільш досвідчені співробітники галузевих служб ГУМВС, територіальних підрозділів та Запорізького міського управляння. Продовжується огляд місця події.

За даним  фактом порушена кримінальна справа за ст. 115 через ст. 15 Кримінального кодексу України (замах на вбивство). Співробітниками міліції вживаються вичерпні  заходи щодо встановлення особи злочинця та його затримання», повідомив офіційний сайт ГУМВС в Запорізькій області.

 «Повідомив» сайт и зашифровался, не указав ни фамилию, ни должность потерпевшего, хотя по тексту видно, что потерпевший не является рядовым жителем Запорожья. Потому как не каждый раз на место происшествия выезжает не только следственно-оперативная группа в полном составе, а еще и руководство Запорожского городского управления ГУМВД в Запорожской области.

 Правда, к вечеру милиция разговорилась, выступив по местным телеканалам с заявлением о том, что на раскрытие резонансного преступления брошены лучшие силы уголовного розыска и прочих служб.

 ОПЕРАТИВНЫЕ СООБЩЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Газета «СЕГОДНЯ».

«В Запорожье пытались зарезать начальника земельного управления. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Сегодня, 14 февраля, в Запорожье совершено покушение на начальника управления Государственного комитета земельных ресурсов в г. Запорожье Олега Цвиркуна.  Как сообщили в руководстве Запорожского главка милиции, преступление совершено сегодня утром на территории Шевченковского района города. «В результате нападения начальник Запорожского управления Госкомзема госпитализирован с множественными ножевыми ранениями», — рассказали в милиции, отметив, что «по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.ст. 15 и 115 Уголовного кодекса Украины – «Покушение на убийство». Обстоятельства совершения преступления и версии правоохранители не разглашают, ссылаясь на тайну следствия».

Интернет-портал korrespondent.net

«В Запорожье совершено разбойное нападение на начальника городского управления Государственного комитета земельных ресурсов Олега Цвиркуна. Об этом сообщили в районном управлении внутренних дел. «Неизвестные напали на Олега Цвиркуна утром, когда чиновник направлялся на работу. Они нанесли ему около 10 ножевых ранений и скрылись», – рассказали правоохранители. В данное время пострадавший находится в одной из больниц города под наблюдением врачей. По факту покушения на жизнь Олега Цвиркуна возбуждено уголовное дело. Причины и обстоятельства происшедшего устанавливаются. Одна из основных версий разбойного нападения – профессиональная деятельность чиновника».

***

Остальные десятки сообщений на эту тему, размещеных сегодня на интернет-порталах, нет смысла цитировать, потому как они почти слово в слово повторяют информацию газеты «Сегодня». Что можно сказать по горячим следам?

 Первое. Убить хотели не руководителя, скажем, какого-то культурного или спортивного управления, а именно – управления земельных ресурсов. Поэтому не исключено, что покушение на убийство связано с профессиональной деятельностью Олега Цвиркуна.

 Второе. Судя по количеству нанесенных ножевых ранений, злоумышленник бил ножом начальника городского управления земельных ресурсов не с целью напугать, а именно – с целью убить.

 Третье. Покушение на Олега Цвиркуна совершено не где-нибудь на улице, а в районе его гаража. Причем утром. Стало быть, преступник знал, что у начальника управления гараж находится именно здесь, а не в каком-то другом месте.  Знал, что каждое утро он идет сюда за машиной. Знал, что в это время как правило народа в районе гаражей мало или почти нет.

 И четвертое. Не хотелось,чтобы брошенные на розыск преступника лучшие силы уголовного розыска и прочих силовых служб искали преступника так, как ищут до сих пор злоумышленника, тяжело ранившего несколько лет назад директора Запорожской дирекции «Укрпочты» Насекана. 11 декабря 2011 года тому преступлению стукнуло два года. И где тот, кто стрелял в Насекана? Не пойман, на воле.

ЭРАСТ ФАНДОРИН.

Фото: http://delo.ua

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: