ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПОДВИГИ» ГОЛЫХ. Обнаженные активистки проникли на балкон посольства Индии и изнасиловали национальный символ

Posted by operkor на 20 февраля, 2012

 

Генеральная прокуратура 16 февраля возбудила уголовное дело по факту надругательства над флагом Индии активистками женского движения FEMEN в посольстве этой страны в Киеве.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

По данным милиции, в январе активистки проникли на балкон посольства Индии. Обнаженные девушки развернули баннер и скандировали лозунги оскорбительного содержания.

Далее, по информации милиции, они сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям дипломатического здания и бросили его на землю.

 Правоохранители отмечают, что за совершение указанных действий активистки были задержаны, доставлены в Шевченковское районное управление МВД в Киеве, но впоследствии отпущены.

 Позднее по результатам проверки материалов данного инцидента было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).  Сейчас по нему продолжается досудебное следствие.

 16 февраля Генпрокуратурой было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 338 Уголовного кодекса (публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства).

 Также относительно руководителя FEMEN был составлен административный протокол за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.   Милиция отмечает, что данный протокол был составлен на основании того, что власти не были проинформированы о проведении этой акции.

 15 февраля Шевченковский районный суд Киева признал руководителя FEMEN виновной в совершении правонарушения и привлек к ответственности в виде наложения штрафа.

 Как сообщало агентство, 13 февраля суд России взыскал штраф 1000 российских рублей с активистки женского движения FEMEN.  По информации движения, одна из активисток Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП штаб-квартиры «Газпрома» и в результате была задержана, сообщают http://un.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: