Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КАЖДЫЙ ПРИ ДЕЛЕ: Син раздавал грамоты врачам, а пресс-служба пускала пыль в глаза

Posted by operkor на 22 февраля, 2012

  В рамках заседания коллегии управления по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета состоялось награждение руководителей лучших медицинских учреждений областного центра. Как было отмечено на коллегии, сегодня в Запорожье в этой отрасли функционирует 33 лечебно-профилактических учреждения, сообщает сайт мэрии.

 Мэр Александр Син вручил руководителям учреждений медицины Почетные грамоты управления по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета. Были награждены: КУ «6-я городская клиническая больница, КУ «Запорожская городская многопрофильная детская больница № 5», КУ «Родильный дом №1», КУ «Родильный дом № 9» КУОЗ «Детская городская стоматологическая поликлиника», КУ «Центральная районная поликлиника Шевченковского района».

 «Я считаю, что в Запорожье работают квалифицированные и высокопрофессиональные медицинские работники. Это мнение выражают не только жители Запорожья, но и других городов», — отметил городской голова Александр Син.

 Мэр города пожелал медикам главный акцент в своей работе делать на решении проблем, которые сегодня в первую очередь волнуют жителей города.

В 2011 году на реконструкцию и капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений Запорожья было выделено 11,9 млн. грн. Такая информация была озвучена на заседании коллегии управления по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета. По словам специалистов, улучшение материально-технической базы является одной из главных задач, стоящих перед отраслью.

 Только в 2011 году ремонтные работы были проведены в таких учреждениях как городская детская больница № 1, городская клиническая больница № 2, Левобережная подстанция скорой медицинской помощи, городская клиническая больница № 3, поликлиническое отделение городской больницы № 9 и других.

«Актуальным вопросом для лечебных учреждений города по-прежнему остается закупка современного оборудования, без которого невозможно предоставление квалифицированной медицинской помощи. Только в прошлом году на эти цели было израсходовано 1,3 млн. грн.», — отметила Надежда Севальнева.  Также в 2011 году в лечебных учреждениях города были проведены ремонты за внебюджетные средства. Благодаря спонсорской поддержке отремонтирована 61 палата на сумму около 425 тыс. грн.

КОММЕНТАРИЙ.

Пресс-служба мэрии называет цифры, прозвучавшие на коллегии, но не говорит – много это или мало. Запорожцы, которые прочитают мэрскую информацию, так и не поймут, как после этих ремонтов улучшилась ситуация в органах городского здравоохранения. Выделено было на больничные ремонты 11, 9 млн., а сколько надо выделять, чтобы закрыть проблему? Закупили оборудования на 1,3 млн. грн. Сколько это процентов от необходимого? И что вообще такое «лучшее медицинское учреждение»?  По каким критериям городская власть определяла это «лучшее медицинское учреждение»? Лучшее — это то, где меньше людей заболело или где лучше лечат? Лучшее — это то, где не берут деньги за анализы и снимки или где дерут большие деньги за это же? Лучшее — это лучший кабинет главного врача или лучшие палаты? Пациентов спрашивали?  Об этом тоже ни слова. Если цифры и прочая информация даются для того, чтобы пустить пыль в глаза, тогда другое дело.  Ну, тогда за такое «дело» надо гнать в три шеи с работы.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: