ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРОВАВОЕ ДТП МАРШРУТКИ В ЗАПОРОЖЬЕ. В перевернувшемся в центре города маршрутном микроавтобусе было полно людей. Есть жертвы. Дополнено. ФОТО

Posted by operkor на 29 февраля, 2012

 Сегодня, 29 февраля в центре Запорожья, средь бела дня, на проспекте Металлургов перевернулась полная людей маршрутка. По предварительным данным, в ДТП пострадали 12 человек, один погиб. На месте аварии работали шесть  машин скорой медицинской помощи, которые развозили пострадавших пассажиров по городским больницам

Очевидцы рассказывают, что маршрутный микроавтобус  №14 столкнулся с грузовиком. На месте аварии стоял  поврежденный грузовые  автомобили — автоцистерна и грузовик «Тата». Водитель маршрутки не пострадал.

 «Маршрутка ехала в сторону мостов через Днепр, а в нее врезался вон тот грузовик «Овощи. Фрукты». После удара маршрутка перевернулась. Скорую и милицию вызвал какой-то мужчина по телефону», — рассказала взволнованная свидетельница событий.

 Маршрутка сильно разбита, лежит на боку. От нее отвалилось несколько частей, переднее стекло выбито. Официальных комментариев ни правоохранители, ни медики пока не дают. Из-за событий в районе проспекта Металлургов образовалась большая пробка. Милиционеры регулируют движение в районе аварии.

Губернатор области Александр Пеклушенко и мэр Запорожья Александр Син посетили центр экстренной и скорой медицинской помощи, куда доставили пострадавших в аварии на проспекте Металлургов (перевернулась маршрутка №14 с пассажирами), сообщает http://zp.vgorode.ua

 По данным медиков, в результате аварии 12 человек пострадало, пассажирка 46 лет погибла на месте, в данный момент в реанимации находится еще одна женщина, несколько человек на операции. Но, по словам заместителя главного влача 5 горбольницы Олега Великого, «все кто выжил — будут жить».

 Кроме того, в больницу попала еще одна женщина — мама погибшей. После того как она узнала о гибели дочери, ее увезла «скорая».

 Мэр Запорожья поручил управлению социальной защиты населения оказать пострадавшим в аварии материальную помощь. Также Александр Син дал поручение начальнику управления транспорта Юрию Дроздову завтра провести оперативное совещание по вопросу безопасности и соблюдению правил перевозки пассажиров. На совещание будут приглашены руководители всех предприятий, которые работают на городских маршрутах.

 — О причинах аварии можно говорить после выводов следственно-оперативной группы. Со своей стороны городская власть намерена ужесточить требования к перевозчикам. Если водитель хотя бы одной маршрутки нарушает правила и подвергает жизнь людей опасности, то с предприятием немедленно будет расторгнут договор, — прокомментировал городской голова Запорожья Александр Син.

Однако свидетели аварии утверждают,  что водитель маршрутки хотел «проскочить» на желтый свет, в это время на перекрестке в него врезался грузовик.

ФОТО: ru.tsn.ua, http://zp.vgorode.ua

НЕОБХОДИМЫЙ  КОММЕНТАРИЙ «ХРОНИК»

Чтобы в следующий раз не ездить по больницам и не сочувствовать пострадавшим, губернатор и мэр должны и просто обязаны наконец-то навести порядок с маршрутками в Запорожье. Маршрутки постоянно битком набитые, носятся по городу как угорелые, водители хамят пассажирам, тормозят так, что люди падают друг на друга, выбрасывают из салонов пенсионеров и т.д.  Бардак полный в городском транспорте.  Сегодня маршрутные микроавтобусы стали совсем опасными — они убивают людей.  Бывший мэр Карташов все восемь лет своего хозяйствования постоянно кормил запорожцев обещаниями навести на этом  транспорте порядок, но дальше болтовни не продвинулся. Не потому ли, что маршрутным бизнесом  занимаются известные фигуры из силовых ведомств Запорожья?

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: