Задолженность по заработной плате на предприятиях Запорожской области на 1 февраля составила 52 млн. грн (в январе произошло увеличение долга на 3,3 млн. грн). Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в управлении ОГА по делам прессы и информации, это произошло за счет наращивания суммы долга на предприятиях государственного сектора экономики. При этом удельный вес долгов госпредприятий в общей сумме задолженности сейчас составляет 83,1% и достигает уже 43,2 млн. грн.

К примеру, КП «Научно-производственный комплекс« Искра » имеет долг по зарплате в размере 11,6 млн. грн, подразделение «Запорожское специальное конструкторское бюро авиационных бортовых систем» — 150 тыс. грн, ФУАТК« Аэропорт Запорожье грузовой» — 487 , 2 тыс. грн. и  так далее.

Представители этих предприятий отмечают необходимость оказания помощи и лоббирования интересов предприятий, как со стороны руководства государственного концерна, так и областной власти. В ответ на это областная власть ответила, что проблемные вопросы будут решены в кратчайшие сроки, сообщает http://zp.comments.ua