ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЙ СКАНДАЛ. Городской голова Одессы Костусев выгнал из самолета троих журналистов.

Posted by operkor на 1 марта, 2012

 

Мэр Одессы Алексей Костусев 1 марта выдворил из самолета, направляющегося в Тбилиси (Грузия), 3 журналистов, которые летели в составе официальной городской делегации для встреч с грузинскими властями. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель администрации международного аэропорта «Одесса». По его словам, в четверг ранним утром из Одессы в Тбилиси отправлялась официальная делегация, в составе которой были чиновники и депутаты Одесского городского совета, предприниматели.  А также представители ряда СМИ: корреспонденты и операторы 3-х центральных телеканалов — «Интер», Новый канал и «1+1» — и двух одесских — РИАК, «Град» и интернет-издания «Думская.net».

Организатор поездки — общественная инициатива «Навстречу реформам» совместно с генеральным консульством Грузии в Одессе. По данным источника, изначально была информация о том, что делегацию возглавит 1-й заместитель мэра Одессы Николай Ильченко.

«Все уже прошли регистрацию и сидели в самолете. Это было в 6:20. Минут через 15 должны были взлететь, когда появился глава делегации, но не Ильченко, а мэр Одессы Алексей Костусев», — рассказал представитель.

По его словам, увидев журналистов, Костусев заявил, что не потерпит присутствия в составе делегации 3 человек: собственного корреспондента и телеоператора телеканала «1+1» и фотокорреспондента издания «Думская.net».

«Заявлено было чуть ли не «Либо я, либо они», — рассказал источник. Организаторам поездки уладить конфликт не удалось, после чего журналистам пришлось покинуть самолет. Представитель добавил, что места этих 3 человек заполнили чемоданами, сообщают http://podrobnosti.ua

За 10 минут до вылета журналистам было сказано покинуть самолет.

«Когда самолет поднялся в воздух, исключенные из состава делегации журналисты были вынуждены сидеть в комнате охраны Одесского аэропорта почти 2,5 часа, пока самолет не прибыл по месту назначения», — пишет издание.

Кроме того, журналистам пришлось написать объяснительные на имя начальника сектора охраны аэропорта о причинах, побудивших их отказаться от полета.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: