ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАШНАЯ АВАРИЯ В ПОЛЬШЕ. Столкнулось два переполненных пассажирских поезда. Один из поездов вышел не на свой путь…

Posted by operkor на Март 4, 2012

Как стало известно «Хроникам», в субботу около 21.00 местного времени  в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава. Всего в двух составах ехали около 350 человек.

По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт путей.

Среди пассажиров были иностранцы. Восемь из них после столкновения были госпитализированы, сообщает местный центр ликвидации кризисных ситуаций. По этим данным, в их числе шесть украинских граждан: четыре из них были помещены в больницу города Ченстохова, один — города Пекарки-Шленске, еще один — в больницу Енджеюва. Также пострадали гражданин Молдавии и, предположительно, гражданин Чехии.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры и железнодорожная комиссия, которые изучают причины катастрофы.

По меньшей мере, 60 человек было ранено, также есть и погибшие. Представители пожарной службы сообщают, что жертвы есть, но пока неизвестно точное количество погибших. На месте аварии работает сорок пожарных машин. Новые автомобили продолжают прибывать.

Спасатели извлекли из разбитого вагона тело еще одного погибшего в крупнейшей за последние годы железнодорожной катастрофе в Польше; таким образом, общее число жертв субботней трагедии достигло 16 человек, в больницах остаются 54 пострадавших, сообщает радио TOK FM.

Спасательные работы на месте столкновения двух поездов продолжаются. Пожарные разбирают наиболее поврежденный вагон, где еще могут находиться тела погибших. Железнодорожники тем временем начали убирать разбитые вагоны и локомотивы.

Утром в воскресенье на месте трагедии побывал президент Польши Бронислав Коморовский. Ранее это место посетили также премьер-министр Дональд Туск, министры внутренних дел, здравоохранения, транспорта, сообщает http://www.ria.ru

ФОТО  С МЕСТА АВАРИИ.

Фото: REUTERS/ Peter Andrews

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: