ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КУЛАЧНЫЙ БИЗНЕС. Кличко победил француза, который не хотел с ним драться. Почему у нас даже от победы начинает тошнить?

Posted by operkor на 5 марта, 2012

 

Украинец Владимир Кличко в ходе поединка в Дюссельдорфе вечером в субботу отправил француза Жан-Марка Мормека в нокаут.  Бой, в котором Кличко защищал титулы чемпиона IBF (Международная федерация бокса), чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация) и суперчемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация), закончился в четвертом раунде. Это уже 57-я победа в карьере Кличко и его 50-й нокаут. Всего украинец провел 60 боев.

Для Мормека это пятое поражение из 41 проведенного боя. Француз ранее добился 36 побед, из них 22 — нокаутом.

Напомним, накануне поединка с Мормеком тренер Кличко Эмануэль Стюард заявил, что выиграть в этом бою Владимир ничего не может. По мнению тренера, в случае быстрой победы Кличко все будут указывать на слабость соперника, а если бой получится трудным, то критики будет еще больше.

В конце февраля Мормек рассказал журналистам, что намерен психологически сломать Кличко. Французский боксер подчеркивал, что обладает железной волей и никого не боится.

***

Владимир Кличко защитил титулы IBF, IBO, WBO и WBA, победив 39-летнего французского боксера Жана-Марка Мормека. На взвешивании шоу не получилось. Мормек – не Чисора – мужчина солидный и приличный. После дуэли взглядов чернокожий француз вместо того, чтобы отвесить противнику увесистую пощечину (ну, или, на худой конец, под стать британскому коллеге – плюнуть в лицо) благодушно пожал чемпиону руку. Выглядел, правда, Мормек угрожающе – бритоголовый, накачанный. Прямо-таки Майк Тайсон.

«Никакой я не Тайсон, – француз, хотя и лицом суров, и телом силен – тот еще скромняга.  У меня нет его взрывного удара. Хотя сравнение с ним – удачный PR-ход». Впрочем, по традициям профессионального бокса накануне поединка Мормек по Кличко-младшему «прошелся».«Я психологически сломаю Владимира и отберу у него все пояса! У меня железная воля! – громогласно заявил бородатый уроженец Гваделупы – Я сделаю с ним то, чего не сделал с Хэем!».

Хэю Мормек, как известно, проиграл. 11 ноября 2007 года скандальный британец отправил «Марксмэна» в технический нокаут. Впрочем, победа Хэю далась непросто. Так, в четвертом раунде Мормек отправил соперника в нокдаун. Кличко, как известно, сотворить подобное с британцем в июле 2011-го не удалось. Кличко накануне поединка с Хэем без устали повторял, мол, отправит языкастого лондонца в нокаут. Не вышло. Победил украинец, конечно, уверенно, но, засыпанный джебами Хэй устоял.

Теперь Кличко обещаниями не разбрасывается. Перед сражением Мормеком он сказал, что француза «постарается нокаутировать», но «нокаут не гарантирует». А зря. Кличко победил без проблем. И победил нокаутом. Боксер с родины революции действовал исключительно неинтересно. Присутствие в зале самых мужественных звезд французского кинематографа Жана Рено и Жана-Поля Бельмондо Жана-Марка, очевидно, ничуть не вдохновило, пишет http://justanews.ru.

Глухую оборону Мормека Кличко пробивал систематически и без особых проблем. То двойкой, то джебом, то правым прямым. На настиле ринга бедняга Мормек, напрочь забывший об атаке, побывал уже во втором раунде. Виной тому – стремительная двойка украинского бойца. В третьем раунде 39-летний француз, наполучав уйму затрещин, снова повалился на ринг. Вместе с Кличко. На этот раз, правда, из-за того, что поскользнулся.

Драться Мормек не желал совсем. Стоять на месте с прижатыми руками ему, очевидно, нравилось больше. В четвертом раунде бой, наконец, кончился. Трехударная комбинация украинца сбила француза с ног. Судья решил остановить избиение. Мормек по сути сдался без боя. На его счету лишь один точный удар, который чемпиона ничуть не побеспокоил. Кличко же одержал 50-ю победу нокаутом в карьере.

КОММЕНТАРИЙ КРИТИКАНА КРИТИКАНОВИЧА.

Само действо боксерского поединка и подготовка к нему проходила с невероятной помпезностью. Организаторы шоу разогревали зрителей часа полтора. Неспроста. Потому как сам бой занял всего несколько минут.

Мормек вел себя как-то странно, вообще драться не хотел. Поэтому то, что происходило на ринге – боксом это действо с элементами уличной драки назвать трудно –  выглядело не очень интересно и прогнозируемо. Попрыгает Владимир по рингу, попрыгает с «бьющей левой» и затаившейся правой», а потом  к-э–э-к!  ударит «правшой» — и бою конец.

Те, кто постоянно смотрит бои с участием братьев Кличко, знают их традиционную манеру ведения боя – масса «тычков» левой и решающий удар правой.   Все ждали, когда наконец Кличко нанесет этот решающий  удар. И дождались – ударил, попал, Мормек падает.  Правда, создалось  впечатление, что француз повалился на ринге  до того, как Кличко нанес ему  долгожданный удар.

Ну, а потом на некоторых украинских телеэкранах добрый час специально собранные аудитории перетирали каждую деталь прошедшего боя, квалифицируя все действия Владимира Кличко восхищенными возгласами «Ах, какой удар прямой!», «А как он ушел от Мормека!», «Не, ну вы видели, какую комбинацию Володя разыграл! Левой, правой,  нырок, уход!».

А когда народный артист Украины Богдан Бенюк, сидевший здесь же в зале, на самом почетном месте, заломив руки, патетически воскликнул что-то насчет танцевальных па, которые якобы исполнил Кличко во время боя на ринге, меня,  извините, стошнило. Какие там па! Это что, театр, танцплощадка! Какой там удар прямой! Никуда Кличко от Мормека «не уходил», потому как Мормек был на голову ниже Кличко. Никакую Кличко комбинацию не разыгрывал. Какой там «левой, правой, нырок, уход»!

Ну, а когда бойкий спортивный обозреватель воскликнул, закатив глаза под лоб, как он (цитирую) «с наслаждением смотрел как валится на ринге Мормек», я с почти таким же наслаждением вырубил «ящик». Почему у нас даже от победы начинает тошнить?

ЭРАСТ ФАНДОРИН, «Хроники и комментарии»

Карикатара:ria.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: