10. 000 долларов – за каждый гол! Сколько стоит полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин?

 

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин, перешедший на правах аренды в «Зенит», будет получать крупные бонусы за каждый забитый мяч и голевую передачу в составе «сине-бело-голубых». Как стало известно Life Sports, каждый мяч Аршавина в чемпионате России обойдется питерцам в 10 тысяч долларов, а голевая передача – в 5 тысяч. Результативная игра в Кубке России будет оцениваться вдвое дешевле – Андрею дадут по 5 тысяч долларов за гол и по 2,5 – за результативный пас.

 Отметим, что сама полугодовая аренда 30-летнего полузащитника обойдется «Зениту» в общей сложности в 3,2 миллиона евро, из которых 2 млн – это зарплата Аршавина, а 1,2 млн – деньги, выплаченные лондонскому «Арсеналу», который категорически отказывался отпускать футболиста бесплатно.

 С учетом того что Андрей уже был заявлен за «канониров» в Лиге чемпионов и не сможет выступить в нынешнем розыгрыше этого турнира за сине-бело-голубых, в лучшем случае он проведет за «Зенит» 15 матчей. Из них 12 – в чемпионате России и 3 – в кубке, при условии что его команда доберется до финала. Таким образом, нетрудно подсчитать, что Аршавин получит как минимум 130 тысяч евро за каждый матч.

 Напомним, руководство «Зенита» было готово полностью выкупить права на Аршавина, но этому воспротивился главный тренер питерцев Лучано Спаллетти. Итальянского специалиста абсолютно не впечатляли ни форма игрока, ни самоотдача, ни результаты, которые он демонстрировал в «Арсенале».

 Руководство клуба вынуждено было учитывать мнение тренера, условия нового контракта которого давали ему право решающего голоса в трансферных делах. После долгих уговоров Спаллетти согласился дать Аршавину возможность проявить себя до конца сезона, однако уже во всеуслышание подчеркнул, что ожидает от него серьезного вклада в работу команды, сообщает http://www.nr2.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s