ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРЕМЬЕРА ИЗРАИЛЯ ПОДОЗРЕВАЮТ в коррупции – перелетах на роскошных частных самолетах и отдыхе в роскошных гостиницах мира

Posted by operkor на Март 6, 2012

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в обстановке секретности был допрошен по делу о перелетах на роскошных частных самолетах, оплаченных из средств богатых бизнесменов, пишет Гаарец со ссылкой на собственные источники. Согласно этой информации, беседа со следователями шла два с половиной часа в офисе премьер-министра. Этому предшествовало несколько месяцев допросов бывших помощников и советников Нетаниягу.

Премьер предоставил следствию финансовые документы об оплате его с женой перелетов, а также номеров в роскошных гостиницах по всему миру за последние шесть лет.

Ведомство главного государственного контролера Израиля  Михи Линденштрауса  подозревает, что некоторые из этих счетов были оплачены сверх положенного, что позволило Нетаниягу незаконно собрать денег на политические кампании.

Как ожидается, окончательный вывод следствие сделает в течение месяца-двух. Поскольку через четыре месяца у Линденштрауса заканчивается срок полномочий, ожидается, что ясность в этом деле наступит до его отставки.

В том случае если в действиях премьер-министра обнаружатся признаки уголовных преступлений, его дело передадут прокуратуре, которая и займется дальнейшим расследованием.

Расследование оплаты перелетов Нетаниягу и его жены началось в марте 2011 года после разоблачительного репортажа в эфире израильского телевидения. В сюжете, в частности, говорилось, что нынешний премьер с супругой брали деньги на перелеты и пребывание в гостиницах, хотя он в это время занимал должность в системе государственного управления.

Кроме того, журналисты утверждали, что некоторые поездки были оплачены дважды из разных источников. В результате Линденштраус и его ведомство провели расследование об источниках финансирования поездок Нетаниягу с 2006 года.

Сам премьер категорически отвергает любые обвинения в свой адрес, называя их ничем не обоснованными байками, исполненными лицемерия. Он подал гражданский иск против авторов телевизионного сюжета, однако суд пока не вынес решения по этому делу, сообщает Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: