ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАСУ ОТКАЗАЛ АДВОКАТУ, требовавшему освободить советника Президента Герман от должности. Ну что за адвокаты пошли– требуют невозможного!

Posted by operkor на Март 15, 2012

 

Высший административный суд Украины отказал донецкому адвокату Владимиру Оленцевичу в удовлетворении иска к Президенту Украины с требованием освободить советника главы государства Анну Герман. «Суд постановил: в удовлетворении иска Оленцевича Владимира Эдуардовича к Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу о признании бездеятельности противоправной и обязательстве совершить определенные действия /освободить от должности Анну Герман. — Ред./ отказать», — объявил председательствующий в судебном заседании судья-докладчик Юрий Крикун, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Это постановление окончательное и не подлежит обжалованию, подчеркнул судья.

Напомним, что истец В.Оленцевич требовал признать противоправной бездеятельность Президента Виктора Януковича, которая заключалась в не освобождении от должности его советника А. Герман. По мнению Оленцевича, ряд заявлений Анны Герман дискредитируют Президента и конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине.

Также суд отказался удовлетворить еще одно исковое требование — обязать Януковича вывести Герман из состава гуманитарного совета при президенте.

Сама Герман принимала участие в заседании статусе третьего лица и по окончанию заседания, комментируя принятое решение, заявила, что этот судебный процесс не повлияет на ее публичную позицию.

«Никто в нашем обществе не имеет права никому диктовать, как тот или иной человек должен высказываться, каждый имеет право на свободу слова и мы — власть должны делать все, чтобы это право было реализовано… Человек, который исповедует такие взгляды, живет в 33 году, это было что-то с прошлой эпохи», — сказала Герман.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: