ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ ОТЕЦ ЗАМПРОКУРОРА РАНИЛ милиционера и убил его друга, информацию прятали 4 дня. ВЕРСИЯ МИЛИЦИИ

Posted by operkor на Март 15, 2012

 

В Запорожье 9 марта около десяти вечера из Шевченковского района города в больницу доставили 28-летнего мужчину с проникающими ранениями грудной клетки. От полученных ранений 28-летний чемпион города по армрестлингу Сергей Омельяненко скончался в больнице, а его товарищ — сотрудник милиции, находится  в тяжелом состоянии в реанимации городской больницы. Погибший Сергей Омельяненко всю жизнь занимался спортом и был чемпионом Запорожья по армрестлингу. Фото: из личного архива

Следственно-оперативная группа райотдела прибыла в медицинское учреждение, где было установлено, что телесные повреждения пострадавшему вызваны резиновыми пулями. Через некоторое время пострадавший от полученных ранений скончался в больнице: травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Как установили правоохранители, причиной трагедии стала конфликтная ситуация на дороге. В ходе ссоры, вспыхнувшей между двумя прохожими и 51-летним водителем авто, последний выхватил устройство для отстрела резиновых пуль и  дважды выстрелил в грудь молодому запорожцу. Когда тот без сознания рухнул на землю, водитель испугался и сам отвез тяжелораненого в городскую больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщил ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, стрелявший — некто Николай Кузнецов — в определенных кругах известен под прозвищем «Кузя», курирует продажу промышленных отвалов в балке Средней. Это ЧП несколько дней не предавали огласке. Возможно, причиной тому стал тот факт, что сын немолодого стрелка — заместитель прокурора Заводского района Запорожья.

Как сообщил «Сегодня» источник в  областной прокуратуре, 9 марта около 22.00 Кузя возвращался домой на своем авто,  парни шли ему навстречу и не уступили дорогу. Тогда отец прокурора открыл стрельбу… В пресс-службе Запорожской прокуратуры случившееся пока не комментируют. Информацию пообещали огласить только через пять дней после получения официального запроса. Связаться с сыном стрелка — заместителем районного прокурора — «Сегодня» не удалось. «Он на больничном», — сообщили в прокуратуре Заводского района.

Любопытно, что на сайте облУВД Запорожья выложили информацию только о погибшем, а второго потерпевшего сотрудники пресс-службы в официальном сообщении для СМИ «потеряли».

«В ходе ссоры, вспыхнувшей между двумя прохожими и 51-летним водителем авто, последний выхватил устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, и сделал два выстрела в грудную клетку молодому запорожцу. Когда тот без сознания упал на землю, водитель испугался и сам отвез раненого в больницу», — сообщили в пресс-службе Запорожского облУВД и добавили, что милиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство». Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает http://www.segodnya.ua

Как рассказал нам друг погибшего, Станислав, Сергея похоронили 12 марта. «Родственники до сих пор не могут поверить в его гибель. Сережа пару месяцев назад женился, мечтал о семейном счастье. Работал сварщиком на железной дороге. Всю жизнь занимался спортом и выигрывал чемпионаты города и области по армрестлингу», — рассказал Станислав.

 ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ГУМВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«14 березня 2012 року на одному з запорізьких веб-порталів з’явився матеріал під гучним заголовком «В Запорожье «металлист» застрелил двоих милиционеров». Але наведені там подробиці у своїй більшості не відповідають дійсності.

 09  березня, близько десятої години вечора на вулиці Визволення у Шевченківському районі Запоріжжя на дорозі сталась конфліктна ситуація. У ході сварки, яка спалахнула між двома перехожими та 51-річним водієм авто, останній вихопив пристрій для відстрілу набоїв споряджених гумовими кулями та зробив два постріли в грудну клітину 28-річному ніде не працюючому запоріжцю.

 Коли той без свідомості впав на землю, водій злякався і сам відвіз травмованого в лікарню. Але постріли виявилися фатальними: від отриманих поранень потерпілий помер у лікарні. Другий перехожий – співробітник патрульно-постової служби, який на той момент перебував поза службою, у цивільному одязі, отримав травматичне поранення передпліччя.

 Щодо особи водія, то він дійсно займається бізнесом, але не пов’язаним з металом. Наразі стосовно останнього порушено кримінальну справу за ч.1 ст. 115 Кримінального кодексу України (Умисне вбивство). Санкція цієї статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 15 років. Слідство у справі триває», повідомляє 14 березня сайт ГУМВС в Запорізькій області, http://uvd.zp.ua

 

комментария 2 to “В ЗАПОРОЖЬЕ ОТЕЦ ЗАМПРОКУРОРА РАНИЛ милиционера и убил его друга, информацию прятали 4 дня. ВЕРСИЯ МИЛИЦИИ”

  1. Виктор Викторович said

    Правильно! Прокурорские мочите друг друга! Может всех перемочите!

  2. Плохо, что дело спустят на тормозах. А чему удивляться? От Николаева до Запорожья — беспредел!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: