Генеральная прокуратура Украины направила в Запорожье группу сотрудников центрального аппарата в связи с расследованием резонансного преступления, когда после вооруженного нападения скончался совладелец запорожского ресторана «Рыбацкий стан» и мясокомбината «Вакула» Николай Бинько.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сотрудники центрального аппарата проверят действия правоохранительных органов во время расследования уголовного дела и прокурорского надзора за состоянием расследования этого дела.

В Генпркуратуре также отметили, что учитывая сложность и резонансность преступления, это уголовное дело было передано в центральный аппарат Главного следственного управления МВД Украины для организации досудебного следствия.

Как сообщалось, 5 марта в Запорожье в ресторане «Рыбацкий Стан» на Набережной магистрали группа неизвестных совершила нападение на совладельца ресторана — 60-летнего Н.Бинько – который был ранен из пистолета и избит битами. 6 марта от полученных травм он скончался в реанимации.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство, которое после смерти пострадавшего было переквалифицировано по ст. 115 УК Украины (убийство). В ходе покушения на Н.Бинько также пострадал мужчина 1982 г.р., который получил огнестрельное ранение и обратился за медицинской помощью спустя 8 часов после нападения.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» источники в правоохранительных органах Запорожья, «на данный момент задержаны 4 из 7 участников нападения на бизнесмена… Николая Бинько, известного в криминальном мире по кличке «Коля Ребенок… Во время ареста подозреваемых на съемной квартире у них изъято несколько единиц огнестрельного оружия». Кроме того, правоохранители отметили, что задержанные — члены преступной группировки «Банда лысых» — подозреваются в том, что нанесли бизнесмену огнестрельное ранение, после чего избили его битами.

Источник: http://dosye.com.ua