ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕНТАГОН: мы атакуем Иран «супероружием», и удар наш будет страшен. В смысле — мощнее израильского…

Posted by operkor на 16 марта, 2012

 

«Супероружием» для поражения ядерных объектов является мощнейшая бомба весом в 13,5 тонн. В случае нанесения США удара по Ирану, он будет мощнее, чем тот, который планирует Израиль. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта.

«Если они (израильтяне — ред.) решат нанести удар, то, разумеется, он будет иметь эффект. Но, я думаю, тоже вполне понятно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее», — сказал глава Пентагона.

В докладе генерал-лейтенанта ВВС Герберта Карлайла было названо «супероружие» для поражения ядерных объектов: мощная бомба весом в 13,5 т, способная пробивать бункеры на глубине до 65 м.

На конференции по оборонным программам Карлайл доложил, что оружие, которое обладает такой высокой проницаемостью, поступило в арсенал ВВС в 2011 году. Оно разрабатывалось специально для удара по странам, которые скрывают свои ядерные объекты под землей. Wikileaks: Израиль уже уничтожил ядерные объекты Ирана. Истинная цель удара — нефть

Напомним, 3 февраля, глава Пентагона Леон Панетта заявил, что существует серьезная вероятность, что Израиль нанесет удар по ядерным объектам Ирана весной этого года. Министр также сказал, что «США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар».

А уже в начале марта президент США достаточно прозрачно намекнул, что Америка готова помочь Израилю атаковать Иран. Так 5 марта в ходе встречи между премьер-министром Израиля Беньямином Нетанияху и Бараком Обамой американский президент заверил, сотрудничество между двумя странами продолжится, в том числе в «тяжелые месяцы 2012 года».

После окончания визита в США, израильский премьер заявил, что Израиль не будет стоять с секундомером и ждать.

«Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом удара должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана»,- подчеркнул глава израильского правительства.

Как сообщалось, Иран уже обогащает уран до 20%, в то время как для работы его единственной АЭС требуется уран, обогащенный до 3,5%. Израильские власти считают, что активизация Ираном программы обогащения урана преследует военные цели, что представляет собой непосредственную угрозу безопасности Израиля.

В конце прошлого года Израиль заявил о возможности нанесения превентивного удара по Тегерану. После этого началась демонстрация силы: Иран регулярно проводит военные учения, в ответ на что США и партнеры по НАТО стягивают силы в регион.

Между тем, американская авиаударная группировка покинувшая Персидский залив перед парламентскими выборами в Иране, уже вернулась обратно в залив. В марте в район Персидского залива с базы отправится еще одна авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Энтерпрайз», сообщает  http://news.zn.ua

Тем временем, США все же не готовы к войне против Ирана и, в отличие от ситуации в Сирии, уговаривают и других с атакой не спешить. В Госдепартаменте США и вовсе заявили, что, по их мнению, Израиль и сам сомневается, что готов к войне.

Фото dn.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: