ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОСЛА РОССИИ В КАТАРЕ СНАЧАЛА ИЗБИЛИ, а после выхода из больницы отправили в отставку

Posted by operkor на 16 марта, 2012

 

Президент Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от должности посла России в Катаре. Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Увольнению Титоренко предшествовал инцидент с его избиением в аэропорту Дохи 29 ноября 2011 года. В этот день посол России возвращался в Катар из рабочей поездки в Иорданию. В аэропорту на Титоренко напали сотрудники службы безопасности и таможни, вопреки Венской конвенции пытаясь просветить на рентгене дипломатическую почту.

В результате послу и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы.

30 ноября российский МИД вызвал катарского посла и заявил ему решительный протест в связи с избиением Титоренко, требуя принести официальные извинения и наказать виновников произошедшего. 4 декабря министр Сергей Лавров объявил о понижения уровня дипотношений с Катаром до полного удовлетворения требований российской стороны. Титоренко покинул Катар еще в декабре, сразу после выхода из больницы. Дальнейшее лечение он проходил в Объединенных Арабских Эмиратах.

Владимир Титоренко занимал пост чрезвычайного и полномочного посла России в Катаре с ноября 2009 года. Ранее он работал заместителем директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, послом по особым поручениям, а также послом РФ в Алжире и Ираке.

По версии США, в начале 2000-х годов Титоренко поставлял Саддаму Хусейну секретную информацию о стратегических планах американских военных. В апреле 2003 года Титоренко получил ранения при обстреле дипломатической колонны, которая покидала Багдад.

Источник: Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: