ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЕНИИ УВОЛИЛО 25 тысяч медсестер. Власть не выплачивает медсестрам зарплату, заставляет работать в нездоровых условиях

Posted by operkor на 16 марта, 2012

 

Власти Кении уволили 25 000 медсестер, что может привести к масштабному сбою в работе медицинских учреждений африканской страны. Правительство Кении было вынуждено пойти на такой шаг после того, как медсестры начали 1 марта 2012 года забастовку. Они добивались повышения зарплаты, которое было обещано им чиновниками годом ранее.

Бастующие медсестры в Кении отказались вернуться на работу после того, как профсоюз отменил официальную забастовку. в ответ власти страны объявили о массовом увольнении 25 тысяч участниц забастовки.

Участницы забастовки были недовольны тем, что соглашение не предусматривало серьезных уступок и что с ними не проконсультировались, прежде чем принимать решение. После отмены правительство потребовало от всех бастующих незамедлительно вернуться на работу. Десятки тысяч человек проигнорировали распоряжение и продолжили стачку.

9 марта было объявлено, что правительство расторгло контракт с 40 тысячами работников здравооохранения, включая 25 тысяч медсесестер.  Оно заявило, что не может больше подвергать пациентов риску из-за стачки медсестер. Оно намеревается заменить уволенных пенсионерками, неквалифицированным персоналом, другими медработниками и неоплачиваемыми стажерами.

Очевидно, это ненормально, когда медсестра не возвращается на работу по приказу своего «желтого», штрейкбрехерского профсоюза. Зато вполне нормально, когда правительство не выплачивает медсестрам зарплату, установленную еще год назад, и заставляет их работать в нездоровых условиях!

Несмотря на извещение об увольнении, медсестры намерены не поддаваться давлению со стороны правительства. 9 марта они провели марш по центру Найроби и организовали сидячую забастовку у Министерства здравоохранения, сообщают зарубежные СМИ.

Фото:libsoc.livejournal.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: