ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ РАБОТНИКИ ГАИ дрались с активистами. ГАИ вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД и с десяток машин местных «симпатиков»…

Posted by operkor на Март 19, 2012

В воскресенье, 18 марта в Запорожье подрались между собой сотрудники ГАИ и активисты «Дорожного контроля» из-за того, что «гаишники» попытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов. В Запорожье 18 марта состоялась встреча местных активистов «ДК» с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. Во время патрулирования одна из групп активистов наткнулась на «гаишников», которые оформляли протокол на остановленного водителя.

В ходе осмотра салона автомобиля ГАИ была обнаружена пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Едва активисты «ДК» попытались зафиксировать правонарушение, начался конфликт.

Инспекторы ГАИ вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД и с десяток машин местных «симпатиков». Всего собралось около сотни человек. Через какое-то время после разговора между сотрудниками ГАИ и активистами «ДК» началась драка, в которую, тем не менее, не вмешалось РОВД.

Как сообщает http://hvylya.org,  бандиты угрожали активистам физической расправой, толкались с ними. «ДК» вызвал сотрудников телеканала, которые сняли репортаж. Активисты «ДК»  в тот же день покинули Запорожье в сопровождении   автомобиля с милиционерами.

 КОММЕНТАРИЙ «ХРОНИК»

 Непонятно только из информации «Хвилі»,  кто осматривал салон  автомобиля ГАИ и кто в нем  обнаружил пачку протоколов? Прокуратура, управление собственной безопасности МВД, СБУ? Или активисты «Дорожного контроля»? Но у активистов них нет таких прав? 

А ВОТ КАК ОПИСЫВАЕТ СКАНДАЛ САМ «ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Причиной конфликта стало то, что инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов. Вчера в Запорожье состоялась встреча местных активистов «ДК» с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. В ходе патрулирования города, примерно 20 активистов «Дорожного контроля» обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя.

«Визуальный внешний осмотр салона автомобиля ГАИ показал, что в нем находилась пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только «ДК» начал фиксировать данное событие, начался конфликт», — сообщает «Дорожный контроль». В то время, когда подъехал «ДК», гаишники оформляли водителя.

 Когда «Дорожный контроль» в присутствии подполковника ГАИ попросил показать сфальсифицированные протоколы, сам подполковник убежал в сторону, а виновный инспектор попытался их уничтожить. В результате, между гаишниками и активистами «ДК» завязалась потасовка.

 По информации ДК, гаишники вызвали на подмогу три автомобиля из районного отделения внутренних дел, а также «около десятка машин местных бандитов». Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек. В ходе разговора, между работниками ГАИ и активистами «ДК» началась драка, в которую сотрудники РОВД не вмешивались.

 «Что же касается местных бандитов, то они пытались защитить работников ГАИ, толкались с активистами «ДК», угрожали физической расправой. «Дорожный контроль» вызвал телеканал ICTV, который приехал на место события и снял репортаж», — говорится в сообщении «Дорожного контроля»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: