ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТИГИПКО КИНУЛСЯ В ЖЕЛЕЗНЫЕ ОБЪЯТИЯ Партии регионов

Posted by operkor на 20 марта, 2012

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко мог самостоятельно повести свою партию “Сильная Украина” на парламентские выборы. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, передает Газете.ua. “Сильная Украина” является более телевизионной партией. Но у Тигипко личный рейтинг очень хороший — около 6%, поэтому мог бы ее раскрутить. Поскольку население не любит старые крупные партии — ни “Батькивщину”, ни Партию регионов. Их время заканчивается”, — отметил он.

По словам эксперта, переговоры о слиянии Партии регионов с “Сильной Украиной” длились более полугода, потому что Тигипко сопротивлялся. “Сейчас нашли какие-то формы решения проблемы. Возможно, были какие-то угрозы. Сейчас СБУ вызывает на допросы ученых-социологов. Разве у нее не может возникнуть вопросов к Сергею Леонидовичу, который продал банк и сотрудничал с налоговыми органами Кипра? Поэтому у него не было другого выхода”, — отметил Небоженко.

Политолог отметил, что если вице-премьера включат в первую пятерку Партии регионов и заставят произносить партийные лозунги, его личный рейтинг обвалится в три раза. “Это для него будет катастрофой. Но когда “железные объятия” Партии регионов начнут ослабевать, он может создать новую партию”, — добавил эксперт.

Тогда, по словам Небоженко, Тигипко “будет иметь шансы на президентских выборах”. “Его могут поставить и первым номером, если он станет лидером партии и полноправным партнером для Виктора Януковича. Николай Азаров и Александр Ефремов трудно это воспримут. Они уже сейчас понимают, что Партия регионов при сильном президенте обречена выполнять самую грязную работу. Януковичу уже не нужна Партия регионов. В свое время такая история произошла с Виктором Ющенко. После 2006 года он отбивался от “Нашей Украины”, создавал блок. Затем довел ее до полного уничтожения”, — сказал политолог.

Напомним, на съезде партии ПР, который состоялся в субботу 17 марта, объявлено о вхождении  “Сильной Украины” в Партию регионов.  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: